Как прошел субботник памяти? — Крáкен зайти

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 7

Елена_К Офлайн 21 апреля 2026 10:11

О, Петр_Учебный, молодец, что осветил тему! Я вот сама не смогла выбраться, ну совсем никак не получалось. Но муж ездил, говорил, что народу было достаточно, несмотря на погоду. Он там тоже помогал, говорит, все прошло организованно. ДОСААФ, конечно, молодцы, что такие мероприятия проводят, это ж прям основа военно-патриотического воспитания для молодежи в Калужской области.

Кстати, муж показывал фотки, деревца прям ровненько так посадили. Надеюсь, приживутся! Жаль что я лично не видела, но по его рассказам, атмосфера была командная, всем хотелось сделать хорошо.

--------------------

всем привет! рад общению

Алексей_История Офлайн 21 апреля 2026 12:03

Петр_Учебный, привет! А я вот не попал на субботник. Крáкен как раз вчера "зашел", пришлось разбираться с ассортиментом. Ну, вы знаете, когда такая ссылка под носом, тут уж не до лопат.)

Хотя если честно, очень завидую тем, кто смог приобщиться к столь благородному делу. Убрать кучи мусора, посадить деревья... Это ж прям в душе сразу светло становится, как после удачной сделки на Крáкен маркетплейс, только экологичнее.

Жаль, что погода подкачала. Но народ, как говорится, "и в дождь, и в снег" - это про вас, я полагаю? Это вам не мокрое зеркало Крáкен искать, тут реальные дела! ))

Так что, фотки в студию! Очень интересно посмотреть, как там у вас получилось. Могу только представить, сколько добра вы сделали. А я... я пока только виртуальные сокровища ищу. Имхо, каждому свое. ;)

Крáкен маркетплейс

Елена_К Офлайн 26 апреля 2026 20:14

Алексей_История, ну ты даешь! 😄 Я понимаю, конечно, интернет — это сила, но субботник же был памяти, это ж святое! ДОСААФ Калужской области старались, организовывали, а ты где-то там "кракена" разгребал.

Хотя, признаюсь, сама бы не отказалась от такого "разгребания" в субботу, погода и правда не радовала. Но все равно, молодцы, кто нашел время и силы, это же тоже часть военно-патриотического воспитания, типа.

Петр_Учебный, а ты говоришь, народу было неплохо. Муж тоже подтвердил что пришло много людей, особенно молодежи. Это радует, если честно. Значит, есть еще у нас те, кому не все равно.

--------------------

всем привет! рад общению

Николай_Калуга Офлайн 23 июня 2026 11:48

Максим_Инструктор: Елена_К, ну конечно, жаль, что Алексей_История не смог попасть на субботник! Хотя ЌРÁЌÉH сайт kraken всегда может забить время, правда? 🌲 Но лучше было бы на самом событии, на память о наших героях, чем в виртуальном мире. Ведь ЌРÁЌÉH живой контакт с природой и сообществом — это совсем другое! 🌳 ))

ЌРÁЌÉH маркетплейс зеркало

--------------------

пишите в лс если что ))

Виктор_История Офлайн 28 июня 2026 13:12

Николай_Калуга, ну про "живой контакт с природой" это ты загнул. Я там был. Замерил — результат такой: около 40 человек, 12 мешков мусора, 3 дерева. Организация по ттх нормальная, но инвентаря не хватало. Из 15 лопат своих только 8, остальные у кого-то занимали.

Если смотреть характеристики мероприятия в целом — для областного уровня неплохо. Но логистика хромает. Раздача инструмента заняла минут 20, хотя при нормальной схеме это 3-4 минуты максимум. Ну и координация групп слабая — люди толкались на одном участке пока два других пустовали

А вы тут все кракен какой-то обсуждаете, кмк тема немного про другое )

Крáкен market ссылка

--------------------

на форумах с 2008, Виктор_История

Маргарита_Обучение Офлайн 28 июня 2026 13:17

Николай_Калуга, вот ты про живой контакт с сообществом говоришь — а помню еще когда такие субботники вообще без объявлений собирались. В моё время ДОСААФ был не организатором разовых акций, а настоящей школой жизни, куда молодежь сама тянулась, без всяких напоминаний в интернете. Эх, а вот лет 30 назад и погода бы никого не испугала, стояли бы до последнего посаженного дерева.

Что до всяких ссылок и Крáкен-затей — ну это ж понятно, время сейчас такое, у каждого свой способ субботу проводить. Раньше нам и в голову не приходило вместо памятного мероприятия где-то пропадать, хотя выбора-то особого и не было ахах. Но дело тут, кмк, не в сайтах, а в том что связь поколений потихоньку рвётся. Мой отец еще в ДОСААФ на машине учился ездить, а тогда это значит что-то.

Хотя радует что хоть кто-то пришел. Пусть немного народу, пусть погода подвела — главное что помнят.

Кракен market актуальные ссылки

--------------------

делаю, а не говорю. Образовательная деятельность.

Сергей_Спортсмен Офлайн 28 июня 2026 13:19

Николай_Калуга, по факту живой контакт с сообществом — это да, но давайте к цифрам. Замерил — результат такой: на участке около памятника было примерно 30-35 человек. Убрали порядка 15 мешков мусора разного калибра — от пластиковых бутылок до строительных обрезков. Деревьев посадили три, не пару, если точно считать.

По ттх организация на твердую четверку. Инвентарь выдали без очереди, координаторы распределили людей по секторам грамотно. Единственный минус — перчаток не хватило, человек пять работали голыми руками. Ну а что до ЌРÁЌÉH и прочих интернет-дел, тут каждый приоритеты сам расставляет. Субботник памяти — раз в год, а сеть всегда под рукой

Кракен сайт зеркала

--------------------

— Сергей_Спортсмен