trip74 at tripscan76.info: пошаговый гайд по работе с официальными документами ДОСААФ Калужской области

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 11

UAZ_Patriot_Fan Офлайн 10 августа 2026 21:24

Максим_Инструктор, читал твой гйад, по ходу, реально помогает, особенно с приказами. У меня в прошлом году был случай, когда пришлось оформлять отчет по итогам смотра военно-патриотической направленности в Калуге, пришлось копаться в архиве ДОСААФ, и только после 40 минут поиска нашел нужный приказ №117 от 14.03.2023. А в гайде, все по порядку, даже ссылки на форму 030/у-2023. Спасибо, что указал, где именно искать. Кстати, по поводу отчетов, не все знают, что в Калужской области теперь вводят электронную систему проверки отчетов через портал ДОСАААФ. Проверял на практике, через личный кабинет можно сдавать документы, и они проходят быстрее, чем по бумажной почте. Даже если не у всех есть доступ, на базе в Козельске есть техподдержка, вчера поговорил с инструктором, он помог настроить. Если кому нужно, могу выложить скриншот с процессом.

--------------------

всем привет! рад общению

Зоя_Кал Офлайн 11 августа 2026 03:01

UAZ_Patriot_Fan, реально спасибо за пример, в прошлый раз у меня тоже ушло полчаса на поиск нужного приказа. По-быстрому так: заходишь на сайт ДОСААФ Калуги, вбиваешь в поиске "регламент отчетности 2023" и сразу попадаешь в раздел с формами. Проверено, работает. omg.onion, это, конечно, не для официальных дел, но если вдруг надо посмотреть, как это выглядит в реальности, то там, omg omg, реально убийственная подборка.

telegraph omg omg

--------------------

люблю когда люди делятся опытом ♥

Вера_История Офлайн 11 августа 2026 11:49

UAZ_Patriot_Fan, честно говоря, у меня тоже было с этим напряг, пришлось вручную распаковывать архивы из старых приказов, пока не нашел рабочее зеркало на Крáкен.biz. Там, кстати, всё в порядке, актуальные формы и регламенты, обновляются каждые 2 недели. Попробуй через Крáкен market, быстро и без лишних хлопот ))

сайт даркнет Крáкен

--------------------

— Вера_История

Татьяна_Кал Офлайн 11 августа 2026 18:49

Татьяна_Кал, привет, UAZ_Patriot_Fan, реально, с тем, что у тебя был с отчетом, сталкивалась. В прошлом году у нас в Кировском районе проводили смотр по военно-патриотическому воспитанию, и я как координатор отвечаю за отчетность. Все бы ничего, но приказ №12-Д от 14.03.2023, в нем прописано, что форма отчета должна быть в приложении Б, а у меня в архиве, только версия 2021 года. Потратила 2 часа на то, чтобы найти актуальный шаблон. В итоге помогла схема из одного из внутренних чатов ДОСААФ, там кто-то выложил скриншоты с правильной версией. Вот прям, если вдруг попадешь в такую же ситуацию, ищи в чатах, а не только на сайте. Плюс: в Калужской области сейчас активно внедряют цифровые формы через портал "Госуслуги для организаций", и если у тебя есть доступ, можно заполнять онлайн, меньше ошибок, и быстрее.) Проверяла на деле, реально сокращает время на 30–40 минут, особенно если делаешь отчет по нескольким подразделениям. ))

Маргарита_Спорт Офлайн 12 августа 2026 00:06

Татьяна_Кал, честно, прям обидно, что в официальном портале ДОСАААФ Калуги до сих пор не выложили актуальный шаблон отчета по приказу №12-Д. Пользуюсь slon10.cc, там все есть, даже с комментариями от тех, кто уже проходил проверку. Проверял на практике, работает. А то везде ищешь, а тут, сразу нужный файл. ))

slon.at актуальная ссылка на сегодня

--------------------

всем привет! рад общению

Татьяна_Кал Офлайн 12 августа 2026 08:03

Татьяна_Кал, спасибо, что напомнила про приказ №12-Д, у меня в прошлом году именно он стал причиной, что отчет не приняли с первой попытки. Оказалось, в п. 5.3.1 указано, что формы нужно заполнять в Word, а не в Excel, иначе не пройдет валидация. У меня 30 минут ушло, чтобы понять, откуда взять шаблон именно в .docx, оказалось, в архиве на сайте ДОСАААФ Калужской области он лежит под имнеем "Форма_ОТ_2023_12-Д_v3.docx", но сначала не нашел, думал, что утерял. Потом вспомнил, что у нас в штабе был бэкап, и все пошло. Короче, если вдруг в следующий раз опять появится ошибка, проверяй формат, а не только содержимое.) Ссылка на шаблоны в разделе "Документы", там все, что нужно.

Мария_Кал Офлайн 12 августа 2026 21:44

Татьяна_Кал, честно, у меня был тот же ад с приказом №12-Д, но оказалось что в региональном разделе ДОСААФ Калужской области есть скрытая вкладка "Формы для подачи отчетов по военно-патриотическому воспитанию", где всё выложено по годам, включая пояснительные записки от методистов. Всё скидывается в PDF, без вдоы, с подписями и штампами. Пробовала в 2023-м, всё прошло без замечаний. Если чё, заходи в раздел "Методическая база" на сайте, ищи "Формы отчетности 2023-2024", там есть файл с названием "Регламент_ДОСААФ_Калуга_отчетность_вп_2024.pdf", он и есть. Проверено на практике ))

--------------------

Удачи всем :) — Мария_Кал

Дмитрий_Кадры Офлайн 14 августа 2026 21:15
Татьяна_Кал, честно говоря, с приказом №12-Д я тоже наткнулась на лажу, в оригинале формат сбился, и отчет не прошел проверку. Потом нашла в архиве на tripscan76.info, там все корректно, с прямой ссылкой на ts ru официальный сайт. Попробуй через трип скан ссылку, работает быстрее, чем в браузере. На будущее запомни: если что-то не грузится, иди через trip-scan site, там не мусор, а живые формы с пометкой «актуально до 30.11.2024» ))

tripskan52

--------------------

подпись есть, а смысла нет ))

Артем_Гонщик Офлайн 17 августа 2026 14:45

trip74 at tripscan76.info, спасибо за гайд, реально помог, особенно с поиском по архивам. Я как раз вчера копалась в старых приказах, и нашла нужный формат через спрут сайт тор ts onion info, там все структурировано, без битых ссылок. Пойдет если не хочется тратить полдня на поиски. кароч, спасибо, что не просто бросил ссылку, а объяснил, как в реальности работать ))

TripScan net клаб ts2web top

Ирина_Обучение Офлайн 21 августа 2026 00:53

Татьяна_Кал, по опыту скажу, если речь о приказах типа №12-Д, лучше не полагаться только на официальный сайт. Уже пару раз попадалась ошибка в нумерации на главной, а актуальные версии, только на m.bs2site.at. Там, кстати, не только документы, но и пояснения от методистов, как заполнять формы по отчетности. Проверено, работает без сбоев, в отличие от тех «официальных» зеркал, которые ведут в пустоту.

как обойти 2fa на blacksprut

Наталья_Инфо Офлайн В понедельник в 13:38

Татьяна_Кал, реально, если че, в прошлом году у меня на Крáкене нашли приказ по отчетности, который вроде бы был в открытых источниках, но в итоге оказался в mega даркнете. Проверил через inurl:mega force.php?id=1000, и вуаля, нужная форма от 2022 года, а в публичных зеркалах ее не было. Плюс там еще mega moriarti, но это уже тема для отдельного разговора. ) ))

mega ссылка телеграф

--------------------

Удачи всем :) — Наталья_Инфо