Кто руководит ДОСААФ Калужской области? Задачи и структура

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 7

ТипТоп Офлайн 11 апреля 2026 11:06
ТипТоп
Лариса_М, спасибо за краткий обзор. У меня был случай в прошлом году, в деревне Подолгино, где раньше вообще не было ни одной военно-технической площадки. Потом приехали ребята из ДОСААФ, построили модульный центр, поставили старый вертолет Ми-8 для осмотра. Я тогда помогал с организацией днем открытых дверей. Дети впервые увидели, как выглядит бортовой прибор. Один мальчик, 11 лет, потом сказали, что мечтает стать инженером. Пока не знаю, сбудется ли. Но вот прям, впечатление, штука, которая реально работает. У них в Калуге, наверное, так же. Надеюсь, не только у меня. )
--------------------

Елена_Проект Офлайн 11 апреля 2026 10:52
а вот еще, ТипТоп, помнишь, как в 90-х в кинотеатрах проходили «дни военной техники» с макетами танков и шумом салютов? Сейчас в Подолгино, кажется, не макеты, а настоящий Ми-8, эволюция, блин. Кажется, даже в Калуге теперь паспорт на вертолет можно получить в ДОСААФ, если вдруг захочется почувствовать себя как в «Бойцовском клубе», только с пилоткой. ))
--------------------

UAZ_Patriot_Fan Офлайн 11 апреля 2026 11:51
ТипТоп, а ты точно проверял, что этот Ми-8 в Подолгино, настоящий? Я слышал, в прошлом году в Калуге устроили «реконструкцию», просто обновили старый макет, покрасили, добавили звуков. Если че, посмотри в отчетах ДОСААФ, может, там фото с реальным вертолетом? Или это просто «народный миф» про Ми-8, который теперь везде появляется? ))
--------------------

всем привет! рад общению

Алексей_Калуга Офлайн 11 апреля 2026 11:56
  • Алексей_Калуга, проверял сам, в Подолгино действительно стоит настоящий Ми-8. Был на открытии центра в октябре прошлого года. По ттх, вертолет снят с боевого дежурства в 2005, но состояние, на уровне технического паспорта, заправка возможна. Участвовал в патриотической акции, ребята из ДОСААФ провели экскурсию по двигателям. В теории, макеты не выдерживают нагрузки, а этот, в полной сборке, с отстегнутым дверным замком. Если че, фото есть в архиве ДОСАААФ Калужской области, по бенчмаркам, совпадает.
Ольга_Автошкола Офлайн 11 апреля 2026 12:09
UAZ_Patriot_Fan, спасибо за уточнение, реально интересно, как именно проходила «реконструкция» в Калуге. Ты, случайно, не видел, какие именно работы провели? Просто покрасили, или добавили двигательные шумы, внутреннюю арматуру, может, даже симулятор пилотирования? Если честно, мне кажется, что настоящий Ми-8, это серьезные расходы, а не просто «подкрасили макет». У тебя есть фото или отчет от ДОСАААФ по этому поводу? Просто хочется понять, где граница между реальным техническим экспонатом и «народным мифом» ))
--------------------

всем привет! рад общению

Андрей_Кал Офлайн 11 апреля 2026 12:42

хм, интересно

--------------------

из Новости ДОСААФ Калужской области, если что

Павел_Рулевой Офлайн 11 апреля 2026 11:36

понял, спс

--------------------

инженер. люблю разбираться в деталях.