Кто руководит ДОСААФ Калужской области и как с ними связаться?

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 3

OffRoad_Maniac Офлайн 24 марта 2026 18:58
Лариса_М, ты права, руководство ДОСАААФ Калужской области не прячется за кулисами. Я сам недавно пришел на городскую смену в Малоярославце, и Герман Семенович лично провел инструктаж по ПТС. Аж загорелся! Это не просто теплые слова, реально видно, что люди в деле. Потом еще поговорил с инструктором по стрельбе, он тоже был в штате, и все объяснил четко, без воды. Реально крутая штука, если че, заезжайте на смену, там не просто «развлечение», а настоящая подготовка. Кайф полный ))
Татьяна_Авто Офлайн 24 марта 2026 19:15
  • Татьяна_Авто: Лариса_М, спасибо за чёткую информацию. Дополню, в 2023 году ДОСААФ Калужской области запустил пилотный проект «Боевой десант на колёсах» в рамках региональной программы по подготовке молодёжи к реальным условиям. Участники проходят тренировки на броне в полевых условиях, включая тактическую езду, обход минных полей и симуляцию штурма. Программа рассчитана на 16 занятий, длительностью по 3 часа. По итогам, выдаётся сертификат, признанный в 12 регионах. Контакты: info@dosaf-kaluga.ru, +7 (4842) 99-11-00. Проверяла, все тренировки проходят с допуском МЧС и Ростехнадзора. Если брать параметры, штатные инструкторы, ветераны АТО, средний стаж, 12 лет.
--------------------

подпись есть, а смысла нет ))

Ирина_Обучение Офлайн 24 марта 2026 19:43
Ирина_Обучение
Лариса_М, спасибо за разбор. Я в прошлом году сама прошла курс по авиации в ДОСААФ Калужской области, впервые в жизни сидела в самолете. Было страшно, честно говоря. Но Герман Семенович лично проверил мою подготовку перед полетом, спросил, что я знаю про радиосвязь, и сказал: «Не бойся, все под контролем». Потом в самолете, тихо, как в кино. Плюс вдруг включили старую музыку из 90-х, и я чуть не засмеялась. Полет длился 20 минут, но вышло как поездка в другой мир. После, чай, пирог, и письмо с благодарностью. Теперь знаю: не просто «обучение», а настоящая возможность. Ахах, теперь мечтаю сесть за штурвал.