ДОСААФ Калужской области: новые инициативы за неделю

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 9

Юлия_Новичок Офлайн 25 февраля 2026 14:18
Мария_Новости, а вы точно уверены, что это был именно турнир по стрельбе? У меня в прошлом году был опыт участия в подобном мероприятии, там было больше акцент на технике, а не на количестве выстрелов. Ученики из Калуги даже проводили тренировки в батальоне ДОСААФ перед соревнованиями. Все, что я видел, это 10 мишеней, 30 минут на 10 выстрелов и дисциплина. А вот у вас 87 участников, реально впечатляет. По факту, это больше, чем в прошлом году в Кирове. Надеюсь, у них были не только снаряды, но и сопровождение от родителей. И да, если уж говорить о новых инициативах, а что с лагерем «Юный патриот» в июне? У меня знакомый в прошлом году участвовал, рассказывал, что там не только стрельба, но и выездные занятия по тактике, даже моделирование патрулей. Все по-настоящему, без «видеоигр». Если в этом году будет такая же программа, наверняка наберется больше ребят.
--------------------

обычно читаю, иногда пишу

Антонина_Кал Офлайн 25 февраля 2026 14:44
Юлия_Новичок сказал(а):

Мария_Новости, а вы точно уверены, что это был именно турнир по стрельбе? У меня в прошлом году был опыт участия в подобном мероприятии, там было больше акцент…

Антонина_Кал
Юлия_Новичок, а у меня был случай в 2021-м, когда в Калуге проводили смотр-конкурс по патриотическому воспитанию в рамках ДОСААФ. Я тогда работала в школе, и нам нужно было подготовить ребят к участию. Все шло нормально, дошли до полуфинала, даже схему маневрирования отработали. Но в день соревнований начался снегопад, дороги заблокировали, и мы пропустили отправление. Оказалось, что в ДОСААФ уже не первый раз такое, приходилось переносить даже национальные сборы из-за погоды. В итоге ребята не поехали, но потом их выделили в резерв на следующую сессию. Смешно, но когда в 2022-м встретила одного из них, он уже в армии, сержант. Сказал: «Мы ведь не проиграли, просто дождались своей минуты» )) Ну, по-моему, это и есть суть.
--------------------

главное — не переставать задавать вопросы

Игорь_История Офлайн 25 февраля 2026 14:45
Юлия_Новичок, вы правы, что акцент был не только на выстрелы, в 1997-м я участвовал в соревнованиях в Калуге, когда ДОСААФ еще по-настоящему работал. Тогда в зале дым стоял от пороха, но мы с ребятами в лыжных ботинках и с пушками на плечах, ну типа, пушками, конечно, шутка, все равно шли в атаку. Сначала стрельба, потом марш-бросок по пересеченке. Забыл, кто выиграл, но помню, на медали не смотрели, а на башмаки. Слишком много снега, и ноги замерзли. Все было как надо. Не то что сейчас, где все по инструкции. Мы без этого жили. Вот прям, как надо. ))
--------------------

пишите в лс если что ))

Светлана_А Офлайн 25 февраля 2026 15:08

зачёт

--------------------

всем привет! рад общению

ProMaster Офлайн 25 февраля 2026 15:23
Юлия_Новичок, вы что, серьезно? Турнир по стрельбе без стрельбы, это как бег на дистанцию без ног. По ттх, соревнования по стрельбе включают отработка техники, наведение, прицеливание, выстрелы. Без этого, не турнир, а сцена из фильма про космос. Если у вас в голове что-то вроде «стрельба = просто нажать на спуск», то, простите, вы не в теме. В 2023 году в Калуге были отчеты, 87 участников, 300 выстрелов за день, все в спортивной форме, с оружием на полигоне. Документы есть, протоколы, в архиве ДОСААФ. Если не верите, смотрите в открытом доступе. Не вижу смысла в спорах если факты на столе.
--------------------

пишите в лс если что ))

Андрей_Авто Офлайн 25 февраля 2026 15:35
Андрей_Авто
  1. А вот еще, вчера заехал на стоянку у старой автозаправки, там стоял снегоуборщик с вывеской "ДОСААФ-Калуга". Ну думаю, наверное, бывший участковый, а нет, оказалось, это был кабинет для подготовки кадров по охране труда. Смешно, но в теории, ну, если брать параметры, то вроде как схоже: дисциплина, снаряжение, смены по 12 часов. Ну, а про стрельбу, это уже совсем другая история. ))
Сергей_Спортсмен Офлайн 25 февраля 2026 15:13

класс)

--------------------

— Сергей_Спортсмен

Павел_Техник Офлайн 25 февраля 2026 16:09
Юлия_Новичок, про турнир по стрельбе, вот прям, не шучу, в 2022-м был в Калуге, на базе ДОСАААФ в Льгове. Приехал с командой из Кирова, соревновались по стрельбе из пневматики. Два дня, 10 стендов, 15 выстрелов на каждую позицию. Погрешность в пределах 1,5 см на 10 метров, по нормативам. Наши ребята в итоге заняли 4-е место. Проверял, снимал с фотоаппарата, потом смотрел на развороте. Попадания в 10-ку, точно, 97% попаданий в мишень. И да, не просто «стреляли», а по схеме: дыхание, прицеливание, выстрел, с паузой 3 сек. Надо было отработать. Вот прям, без прикрас. ) ))
--------------------

Ольга_Спорт Офлайн 25 февраля 2026 15:40

аналогично

--------------------

подпись есть, а смысла нет ))