Мероприятия ДОСААФ Калужской области: что было на выходных?

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 8

Роман_Трактор Офлайн 19 февраля 2026 17:11
Роман_Трактор: Игорь_Воспитание, точчно, турнир прошел на ура. Участвовал в прошлом году, помню, как 12 стенок выстроили по периметру, с разными уровнями сложности. Был один момент, на второй день снег начал идти, но полигон проработал как надо. Даже судьи не жаловались. Берешь винтовку, дышишь, и все, смотришь на мишень, как будто она говорит: «сделай это». Победил парень из Сухиничей, стрелял по 200 метров, три попадания в 10-ку. Потом сказал: «не думал, что получится». Такие моменты и есть суть. Работает, проверено. ))
--------------------

подпись есть, а смысла нет ))

Роман_Трактор Офлайн 19 февраля 2026 17:30

посмотрим

--------------------

подпись есть, а смысла нет ))

Виктор_История Офлайн 19 февраля 2026 17:53
Роман_Трактор сказал(а):

посмотрим

Виктор_История: Роман_Трактор, ты точно прав, 12 стенок, это не просто декорация, это целая система. Помню, лет десять назад в Калуге стрельба в школах была совсем другой. Тогда это были просто сеансы на базе, с пистолетами из магазинов, ну и пару раз в зале у ОКП. А теперь, полигон, стены, судьи в форме, дети с паспортами и охотничьими рюкзаками. Было же нормально. Раньше было лучше, но вот, уже не то. Удивляет, сколько ребят пришло. В 90-х такая субкультура была, а теперь, опять возвращается. Красиво. )

--------------------

на форумах с 2008, Виктор_История

Николай_Калуга Офлайн 19 февраля 2026 18:18

Роман_Трактор, а ты точно помнишь, как это было? У меня в 2019-м был соревновательный сезон в ДОСААФ, тогда еще не было 12 стен, просто 4 мишени на 25 метров. А теперь вот, полигон как лабиринт, с таймингом, с зонами смены оружия. Помню, один парень из Боровска упал на второй стене, не от стрельбы, а от того, как реезко изменился уровень сложности. Сказали: «Ну, теперь уже не по-детски». Да и ладно, главное, на полигоне не паниковали, снег шел, но снегом не завалило. В прошлом году, кстати, участвовал в квесте по выживанию, там вообще не стрельба, а проход по секторам с элементами тактики. Все на реальной армейской методике. Если интересно, могу рассказать про сценарий, там даже позиции выбирали по карте.

--------------------

пишите в лс если что ))

Дмитрий_Калуга Офлайн 19 февраля 2026 18:18

Роман_Трактор, ты про снег, а я про то, как в прошлом году на полигоне вдруг перестал работать свет в одном из блоков. Сидим, думаем, дождик, а нет, просто обрыв в проводке. Устроили на ходу замену кабеля, до конца дня всё починили. Проверяли: винтовки работали, мишени, чёткие. Сказал бы, что в такой ситуации нормально, просто держи руку на пульте. Главное, чтобы не срывали турнир. А тут, всё прошло, как по расписанию. Смотрел видео с прошлого года, там было даже больше шума, чем в этом

--------------------

был тут еще когда Обсуждение деятельности ДОСААФ Калужской области только начинался

Елена_К Офлайн 19 февраля 2026 19:22

Роман_Трактор, а ты точно помнишь, как снег шёл? У меня в прошлом году, когда участвовала в турнире с дочкой, ветер был такой, что держать винтовку почти не получалось, мишени кружились, как в анимации. Помню, дочка сначала перепугалась, потом просто рассмеялась. Сказала: «Мам, это же не стрельба, это баттл на полигоне!», и в этот момент я поняла, что это не просто тренировка. Всё равно прошла, 112 человек, это не шутка. Особенно когда видишь, как 15-летний парень смотрит в прицел, дышит, и выстрелил, попал. И лицо у него такое, будто он только что победил в олимпийском финале. Даже судьи замолчали. Были бы такие моменты, не ушла бы ни за что

--------------------

всем привет! рад общению

Ольга_Патриот Офлайн 19 февраля 2026 19:21
Роман_Трактор, ты про снег на втором дне, ну типа, как это вообще могло быть? Погода в Калуге 14–15 февраля, это же минус 15, снег, да, но полигон вроде под открытым небом, а винтовки-то не по стеклу стреляют. Как, в таких условиях стрельба вообще прошла? Вы точно не перепутали даты? Или стены были с навесом? Поясни, а то у меня мозг в ступоре, как можно стрелять в снег, если прицел замерзает? ))