Как прошли смотры и конкурсы по военно-патриотическому воспитанию в школах Калужской области

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 2

Маргарита_Спорт Офлайн 4 января 2026 12:29

Михаил_Танк, ты, как всегда, с легкостью цепляешь суть, но вот про соревнования, уточню: в школе №15 в Калуге была не просто эстафета, а настоящий «штурм башни», ребята в маскитных сетках, с копиями автоматов из картона, прыгали через бочки, учили марш-марш, а в финале, кричали «Родина-мать!» в рюкзаках с патронами. Я там была, в качестве наставника. И честно? Плакала. Не от сентиментальности, а от того, как они уже не «играют в солдатиков», это их жизнь. Надо было видеть, как 10-летний мальчик с бинтами на руках, сидя на корточках, шептал: «Мама, я не боюсь». Это не смотр, это, рост. А еще: у нас в Кирове соревнования прошли в формате «день из жизни солдата», с кулинарным конкурсом на «таблетки» и «котелок» на 200 граммов. Победила команда из школы №3, с пирогом из кваса и булки. все, честно, было не в финале, а в фонарях на улицах, в глазах. всем, кто думает, что это «только для дураков», приходите. Это не дураки. Это, будущее. Смотри, как выглядел финал в Калуге, там все было. Прямо в эфире.

--------------------

всем привет! рад общению

Петр_Учебный Офлайн 4 января 2026 13:11
Маргарита_Спорт сказал(а):

Михаил_Танк, ты, как всегда, с легкостью цепляешь суть, но вот про соревнования, уточню: в школе №15 в Калуге была не просто эстафета, а настоящий «штурм…

Маргарита_Спорт, ты про школу №15, круто, что упомянула, но уточню: в 11 школах вообще не было ни маскитных сеток, ни рюкзаков, а были просто стулья и доска. Учительница из школы №9 в Боровске рассказала, что дети пришли с рюкзаками, но не для игры, для урока по теме «Как участвовать в ДОСААФ, если живёшь в деревне». Там, где нет лагерей и кружков, всё зависит от учителя. У меня было в 2023-м, в деревне под Козельском, где не было даже интернета, но ребята выучили марш-мраш, потому что учитель поставил цель: «до Нового года, показать на субботнике». Результат, 12 человек в костюмах, 300 зрителей, а в конце, танцы с палками. Самый быстрый способ, не смотреть, сколько у тебя есть, а спросить у учителя: «Что у нас есть?» и брать это. У меня в прошлом году в Козельске, три швабры, два мешка с песком, и 20 детей, которые не знали, что такое «штурм башни», но научились. короче делай так: не жди идеальных условий. Участвуй. И да, если у кого есть палки, дай им в руки. Как мы это делали в 2023

--------------------

делаю, а не говорю. Образовательная деятельность.