Как проходит подготовка специалистов в ДОСААФ Калужской области

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 4

Виктор_Спортсмен Офлайн 29 ноября 2025 14:50
Петр_Учебный, а как именно устроена модульная система? У меня есть опыт в спортивных кадрах, но вот схема обучения по модулям, не совсем ясна. Например, сколько модулей в программе по стрельбе? Есть ли промежуточные проверки после каждого блока? Или все построено на итоговом зачете? Просто интересно, как выдерживает нагрузку человек, который не имеет предыдущего опыта? ) ))
--------------------

— Виктор_Спортсмен

Ольга_Автошкола Офлайн 29 ноября 2025 14:54
Ольга_Автошкола: Виктор_Спортсмен, а у меня был такой случай, в 2024 году мой сосед, молодой парень из Кирова, приехал сюда на курс по техническим видам спорта. Он вообще не имел опыта в управлении спецтехникой, но хотел попробовать. Всё началось с базового модуля: теория по безопасности, основы эксплуатации. Потом, практика на полигоне. Он впервые за рулём тяжёлого погрузчика, в дождь, по грязи. Сначала дрожал, потом врубился, и вроде как поехал. Учитель сказал: «Молодец, справляешься». Через неделю уже сдал экзамен на оператора. Теперь работает в одной из строительных компаний, кстати, по совместительству, наставник для новичков. Сказал, что без ДОСААФ, не выбрался бы из пустоты. Ну, как-то так, вживую ))
--------------------

всем привет! рад общению

Владимир_Действующий Офлайн 29 ноября 2025 14:47

Виктор_Спортсмен, ты спрашиваешь про модули в программе по стрельбе, ну вот, именно этот момент интересен. В описании сказано, что обучение модульное, но конкретики нет. Скажи, пожалуйста, сколько всего модулей в курсе по стрельбе? и как они структурированы, по порядку от простого к сложному, или есть вариативность в последовательности?

По факту, если модули не жестко привязаны к уровню сложности, может быть риск, что кто-то пропускает ключевые навыки. Например, можно ли пройти модуль по прицеливанию до освоения основ стрельбы из положения лежа?

Просто хочу понять, как это работает в реальности, а не в теории. У кого-то был опыт?

--------------------

всем привет! рад общению

Маргарита_Спорт Офлайн 29 ноября 2025 15:17

а я по-другому

--------------------

всем привет! рад общению