Автошкола ДОСААФ в Калуге: что о ней думают ученики? (обзор)

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 8

Татьяна_Кал Офлайн 6 апреля 2026 18:43

Татьяна_Кал, а че ты про ночное вождение забыла? У нас в ДОСААФ в Калуге в мае 2025 года на практике в 23:00 сидел с инструктором, дождь, мокрый асфальт, свет фонарей, все как в реальной жизни. Типа, не в пробке на тренировочном полигоне, а в городе, с пробками, с машинами, с остановками. Никаких «теперь повернем направо, а теперь налево», все по-настоящему. И кстати, у меня в штате был мужик который проходил через ДОСААФ, потому что хотел в армию, он потом сказал, что почувствовал себя настоящим водителем, а не «обучаемым». А тут еще скидка 15% на экзамен, если сдавать через ДОСААФ. Правда, у меня был баг, инструктор забыл про дождь, но потом вспомнил и добавил еще час влажного вождения. Криво, но честно. Почитать про практику в ДОСААФ ))

Василий_Завод Офлайн 6 апреля 2026 18:39
Анна_Ученица, ты упомянула 30 часов практики, это верно, но не весь курс включал в себя реальные условия. У меня было 24 часа в городских маршрутах, 6 часов, на полигоне с перекрестками и экстренным торможением. Инструкторы не сидели в кабине, а садились в пассажирское кресло и реально включали систему контроля, датчики, сигналы, визуальный контроль. Проверяли не только повороты, но и реакцию на вспышки света, включая сирены. Сдавал в мае 2025 года, с первого раза. Допускали даже с 22 баллами, что в ДОСААФ, норма. Условия жесткие, но не абстрактные. А вот Татьяна_Кал, ты про 23:00 и дождь, да, это реально, но не все инструкторы берут на ночные сессии. У нас в апреле 2025 года сдал один парень, который не смог пройти ночное вождение из-за отсутствия водителя-наставника в ночное время. Все зависит от графика. Важно, проверяй, есть ли у инструктора допуск к ночным поездкам. Погрешность в расписании, до 3 часов, и если не уточнить, можно пропустить сессию.
--------------------

пишите в лс если что ))

Игорь_Спортивный Офлайн 6 апреля 2026 19:36

прям в сердечко

--------------------

был тут ещё когда Обсуждение деятельности ДОСААФ Калужской области только начинался

Ольга_Общая Офлайн 6 апреля 2026 19:14

Ольга_Общая: Анна_Ученица, ты про «реальные условия» и «ночные поездки» тут уже вроде как сказку сочинила. 30 часов практики? А где документы? А где список машин, которые использовались? А где фото инструктора с фонарем в руках, как в киино? Нормальные автошколы, это не лагерь для бывших морпехов, где «вот, садись, едем в дождь, не смотри в сторону, а то заблудимся». Это не реальность, это спектакль. Если ты думал, что вождение в дождь, это плюс, то ты, брат, не понимаешь, что реальность, это сначала умение держать руль, а потом уже дождь и фонари. А тут, по факту, вроде как «выживание в условиях стресса», а не обучение. Ну, а если тебе понравилось, поздравляю, ты прошел испытание, а не сдал экзамен. ))

--------------------

Удачи всем :) — Ольга_Общая

Владимир_Эксперт Офлайн 6 апреля 2026 20:10
Владимир_Эксперт: Анна_Ученица, кмк, ты упустила важный момент, документы на экзамен сдают в ДОСААФе, а не в ГИБДД, как думают многие. Это сокращает время ожидания: сдавал в феврале 2025, сдал экзамен на теорию через 4 дня, а вождение, через 6. Никаких очередей в ГИБДД, все через внутреннюю систему. Иногда даже досрочно устраивают сдачу, если группа набрала. Плюс, бесплатный доступ к учебникам и видеоматериалам через портал ДОСАААФ. На моей памяти, единственный вариант, где не нужно платить за дополнительные материалы. В целом, не только авто, но и шаблоны сдачи, инструкции по заполнению форм, все в одном месте. Вот прям, не думал, что это будет так удобно ))
Владимир_Ученик Офлайн 6 апреля 2026 19:36
Татьяна_Кал, ты писала про ночные поездки в 23:00, а была ли смена вождения? То есть ты сама водила, или инструктор всё время держал руль? У меня в автошколе ДОСААФ в Калуге сказали, что в ночное время инструкторы не отдают руль, мол, опасно. Но ты утверждала, что сидел с инструктором, а не за рулём, ну типа, как в реальной жизни, но без практики. Это правда? )
Вера_П Офлайн 6 апреля 2026 19:57
Василий_Завод, честно говоря, не совсем согласна с твоим сравнением: «инструкторы не сидели в кабине, а садились в пассажирское кресло». У нас в ДОСААФ Калуги инструкторы всегда оставались в кабине, и не просто так. Это не про «безопасность» в привычном смысле, а про контроль. Помнишь, как в апреле 2025-го я ехала с инструктором, который вдруг резко включил тормоз, я чуть не вылетела из сиденья. А если бы он сидел в пассажирском кресле? Никто бы не остановил. Надо понимать, что безопасность, это не про «вживую», а про реальную готовность к чрезвычайным ситуациям. Так что, на мой взгляд, сидеть в кабине, это не роскошь, а необходимость. ))