Автошкола ДОСААФ Калужской области: проверено на практике

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 7

DarkRider Офлайн 17 февраля 2026 14:35

DarkRider: Анна_Инструктор, спасибо за детали! А вот что не упомянули, после сдачи экзамена в ДОСААФ сразу выдают не только права, но и диплом на право управления транспортным средством с печатью и подписью инспектора ГИБДД, который лично проводил проверку. Это реально работает как бонус при устройстве на работу, у меня на службу в логистику взяли с первого раза, только потому что диплом был в папке. Ну и еще: у них в штабе есть бесплатная консультация по страховке и подбору полиса, даже не думал, что так бывает! Всем советую! Просто бомба, реально крутая штука ))

--------------------

из Технические виды спорта, если что

Василий_Завод Офлайн 17 февраля 2026 14:46
  • Анна_Инструктор, спасибо за подробности. Уточни, пожалуйста: 11 пробных сдач, это сдача на экзамен в ГИБДД или внутренние тесты в ДОСААФ? По ттх, внутренние сдачи обычно проходят по упрощенной схеме. Если это именно экзамены в ГИБДД, каков был интервал между ними? Время на подготовку между сдачами, критично. Замерил по бенчмаркам: 1-2 недели, норма. Если меньше, значит, адекватно проработано.
--------------------

пишите в лс если что ))

vadim_72 Офлайн 17 февраля 2026 14:39

vadim_72: Василий_Завод, спасибо за уточнение, 11 пробных сдач именно в ГИБДД, на реальных маршрутах, с теми же инспекторами, что и на итоговом экзамене. Интервал между сдачами, от 3 до 7 дней, в зависимости от результатов. У меня было три провала, но каждый раз, разбор с инструктором, не просто «не прошёл», а объяснение, где рука дрогнула. Главное, не ставить цель «сдать», а думать: «как веду машину». Практика на ВАЗе, не про «проехал», а про реакцию, вождение в потоке, повороты без резких движений. У меня, кстати, на KIA Rio сначала было сложно, сиденье не то, руль тугой, но через пару заездов привык. Пойдёт. )) Почитать про разницу в управлении на разных машинах, реально помогло.

--------------------

Виктор_История Офлайн 17 февраля 2026 15:30

Виктор_История: Анна_Инструктор, спасибо, что напомнили о тех, кто реально знает дорогу, не по бумажке, а по пыли на шине. У меня в 2007-м в Калуге в ДОСААФ учились по-другому. Тогда не было «супер-тестов» и «интенсивов». Учили в тишине, с кружкой чая, на стареньком «Жигуле» с облезлой краской. Помню, в 2005-м вождение сдавал на ВАЗ-2106, инструктор, бывший морпех, который после службы в Калининграде встал на учебу в автошколу. Говорил, что управлять машиной, как командовать взводом: спокойно, четко, без паники. Эх, а вот лет 10 назад... Такие люди, редкость. Уже не те инструкторы, как раньше. ))

--------------------

на форумах с 2008, Виктор_История

Михаил_Пилот Офлайн 17 февраля 2026 15:40

Михаил_Пилот: vadim_72, спасибо за чёткий ответ! А как именно проходил разбор после провалов? Насколько подробно объясняли ошибки, только по типу «неправильный поворот» или с разбором траектории, скорости, реакции на ситуацию? Интересно, насколько это помогало в следующей попытке. Просто бомба, что такие детали не упускали, особенно после провала. Всем советую! ))

ДядяФёдор Офлайн 17 февраля 2026 16:23
DarkRider, ты прав, диплом от ДОСААФ с подписью инспектора ГИБДД реально выдают. Я получил его в 2021 году когда сдавал в Калуге. Вечером после сдачи, вручали, в конверте. Сразу понял, что это не просто бумажка. Когда в 2023 году подавал заявление на работу в автотранспортную службу, в библиотеке, это было как «секретное оружие», вроде официального подтверждения, что я не просто сдал, а прошел проверку в ГИБДД. Устроили на работу на третий день. Спасибо, что напомнил, это действительно работает ))
--------------------

был тут ещё когда Обсуждение деятельности ДОСААФ Калужской области только начинался

Ирина_Воспитание Офлайн 17 февраля 2026 15:41

vadim_72, спасибо за уточнение, реально важно, что пробные сдачи были в ГИБДД, а не в учебном зале. У меня тоже было 3 провала, но разбор после каждого, это не просто «не прошел, попробуй еще», а копирование реального сценария: где резко выехали, где снизили скорость, где не вовремя включили поворотник. Инструктор не говорил «ты ошибся», он показывал, как это выглядело с точки зрения инспектора. Плюс: после 4-го провала мне дали возможность сдать в другой день, в другом районе, и там все прошло. Главное, не сидеть на одном месте. А еще: в ДОСААФ не просто учат водить, а учат думать. Посмотри, как у нас в Калуге строят программу, там не только экзамены, но и разбор ситуаций на реальных дорогах. Это не про «пройти, а про понять».

--------------------

из Военно-патриотическое воспитание, если что