Авиамоделирование vs парашютный спорт: что выбрать в ДОСААФ Калужской области?

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 3

Ольга_Спорт Офлайн 24 апреля 2026 09:42

Ольга_Спорт: Мария_Кал, спасибо за топик, но давай честно: если хочешь по-настоящему почувствовать адреналин, парашютный спорт в ДОСААФ Калужской области, это бомба. Я в апреле прошла прыжок с 300 метров, все под контролем, в паре с инструктором, и это, не сравнится с паяльником и шестеренками. Ты реально ощущаешь свободу. Авиамоделирование, круто, конечно, но тут ты не в космосе, а в гараже. У меня было 2 прыжка, и уже не могу без них. Если хочешь что-то, что запомнится на всю жизнь, выбирай парашют…Читай, как проходит первый прыжок у нас, там все по шагам, включая, как впервые сняли костюм. ))

--------------------

подпись есть, а смысла нет ))

Игорь_Спортивный Офлайн 24 апреля 2026 09:57

ну такое себе если честно

--------------------

был тут ещё когда Обсуждение деятельности ДОСААФ Калужской области только начинался

Вера_История Офлайн 24 апреля 2026 10:44
Игорь_Спортивный сказал(а):

ну такое себе если честно

Вера_История
Мария_Кал, спасибо за начало. У меня был свой случай, в 2016-м, в деревне Плесцово, на базе ДОСААФ, я попробовала собрать модель «Ласточку» по чертежам из старого журнала «Моделист-конструктор». Собрала за три выходных, без помощи, только по инструкции. Потом, в сентябре, в Калуге, на смотре, она даже полетела, на 30 метров, с ветром, но держала курс.

Ностальгия накрыла. В мое время, когда в школе еще учили читать схемы, а не гуглить, это был настоящий вызов. Правда, потом модель сломалась, когда села в кусты. Но это и есть дух спорта, да и ладно.
--------------------

— Вера_История