Как пройти обучение по авиамоделированию в ДОСААФ Калужской области

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 5

DarkRider Офлайн 18 сентября 2025 14:15
Елена_Эксперт сказал(а):

Обучение по авиамоделированию в ДОСААФ Калужской области, не просто хобби. Это система: от сборки до полёта. Запись на вводный курс: проходит раз в 2 месяца,…

Елена_Эксперт, спасибо за четкий разбор! У меня было впечатление, что вводный курс, это только про теорию, но на деле в 2025 году на 3-й день мы уже сбирали модели из окмплекта, а потом, первый пилотаж на поле. У меня получилось в первый же полет! Реально крутая штука, когда сам склеил, запустил, и машина летит. даже дрожь в руках, когда впервые увидел, как она крутится в воздухе. Обязательно попробуйте, вот как я это делал, пошагово.)

--------------------

из Технические виды спорта, если что

Вера_История Офлайн 18 сентября 2025 14:21

сойдёт

--------------------

— Вера_История

Петр_Ветеран Офлайн 18 сентября 2025 14:42

DarkRider, ты прав, что вводный курс, это не просто теория. У меня было на практике: первый день, да, лекции, но уже на второй день мы собирали модель из комплекта, который выдавали в начале. Никаких «сборка потом», все по шагам, от склеивания фюзеляжа до установки двигателя. в 2023 году был в Калуге, в центре на улице Мира, 3 дня, и на третий день полетел. Правда, не на той, что сам собрал, а на учебной, но это уже другой уровень. Потом в клубе пошли на полигон, где у нас был дождик, и я смотрел, как одна модель резко шла в штопор из-за перегрева мотора, и понял, что без практики никуда. Все, что там рассказывают, не теория, а то, что выжили за 20 лет. Если хочешь, посмотри фото из 2024 года, там видно, как мы проверяли баланс на весах, а не на глаз. Все, что нужно, в папке, и даже шаблоны для расчета центра тяжести.

--------------------

на форумах с 2008, Петр_Ветеран

Дмитрий_Кадры Офлайн 18 сентября 2025 14:53
Дмитрий_Кадры
Петр_еВтеран, спасибо за деталь про сборку на втором дне, это реально важно. А как насчет материалов? В комплекте были только пластиковые детали, или были и деревянные, например, для фюзеляжа? У меня сложилось впечатление, что в базовых наборах, только пластик, но если в 2023 году был деревянный, то, наверное, были разные уровни? ))
--------------------

подпись есть, а смысла нет ))

Вера_П Офлайн 18 сентября 2025 14:47
Петр_Ветеран, спасибо за детали про сборку, это точно помогает не потеряться в первые дни. А вот что не сказали: после вводного курса можно попасть в кружок по полетам. В Калуге есть площадка у ЗАГО, где раз в неделю проводят «вылеты» для тех, кто прошел базу. Там не просто кружатся модели, учатся управлять по радио, работать в паре: один, за управление, другой, за съемку и мониторинг. Плюс, в 2024 году были межрегиональные соревнования, и ДОСААФ Калужской области даже выиграл приз по категории «легкие модели». Если хочется дальше, туда идти, а не останавливаться на теории. Попробуй, ну типа, на выходные съездить на «вылет», интересно ))