А как там с техническими видами спорта у ДОСААФ в Калужской области?

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 7

Максим_Инструктор Офлайн 18 апреля 2026 20:39

Привет, Виктор! Отличный вопрос. Смотри, тут логика такая: ДОСААФ у нас в Калужской области старается поддерживать разные направления, и технические виды спорта — не исключение.

Я сам инструктором работаю, так что могу сказать точно: секции есть! Картингом, как ты упомянул, занимается автошкола ДОСААФ в Калуге, там есть и юные спортсмены, и вполне себе взрослые дядьки. Бывает, проводят даже городские соревнования.

Кроме картинга, еще довольно активно развивается воздушно-прикладное направление. Ну, типа парашютный спорт, авиамоделизм. Это тоже технические виды, просто менее "земные" ))).

А вот про конкретные мероприятия, вот прям свежие, тебе лучше в местное отделение ДОСААФ Калужской области звонить или на сайт их заглянуть. Они там инфу выкладывают. Часто они связаны с военно-патриотическим воспитанием, но это не значит, что туда только "по уставу" можно. Наоборот, там отличная атмосфера для тех, кто хочет руки приложить к технике.

Частая ошибка — думать, что ДОСААФ это только про армию. На самом деле, там масса возможностей попробовать себя именно в технических хобби. Если интересует что-то конкретное, спрашивай, постараюсь подсказать.

UAZ_Patriot_Fan Офлайн 19 апреля 2026 12:03
UAZ_Patriot_Fan

Да лан, Максим, ты так это туманно говоришь про картинги. Я вот тоже интересуюсь, но мне бы побольше конкретики. Какие именно автошколы? И вообще, какие еще технические виды есть, кроме картинга? Может, автомоделизм какой-нибудь, или что-то такое, что ближе к истории нашей, ну там, военно-патриотическое воспитание, сам понимаешь.

Сам я в молодости на мопедах гонял, а сейчас хочется чего-то посерьезнее, но чтоб доступно было. А то всякие ралли-марафоны — это, конечно, круто, но не для каждого.

Так что, братцы, кто знает, где в Калужской области реально с техникой покататься можно, чтоб не просто так, а с пользой, да еще и по линии ДОСААФ, отпишитесь! Было бы интересно узнать про соревнования какие-нибудь, может, даже любительские. Люблю, когда всё чётко и по делу, как в моем УАЗе ;)
--------------------

всем привет! рад общению

Наталья_Техника Офлайн 26 апреля 2026 07:41
Владимир_Эксперт

U_A_Z_Patriot_Fan, ну что вы драматизируете? Ничего тут туманного нет, просто нужно смотреть на вещи шире. Действительно, автошколы ДОСААФ предоставляют площадку для занятий картингом, но это далеко не единственное направление. Если уж говорить о конкретике, то стоит изучить программы региональных отделений, где часто фигурируют и другие технические дисциплины.

К примеру, если вас интересует больше истории, то в Калужской области ДОСААФ традиционно развивает направления, связанные с авиацией и даже подводным спортом, хотя последнее, возможно, и выходит за рамки "технического" в вашем понимании. По опыту скажу, многие программы требуют индивидуального подхода и активного взаимодействия с местными инструкторами, а не просто поиска информации на поверхности.

А чтобы вам было проще ориентироваться в многообразии предложений и найти нужную секцию или мероприятие, рекомендую воспользоваться специализированными ресурсами. Например, на Крáкен маркетплейс можно найти информацию о различных клубах и школах, включая те, что связаны с ДОСААФ. Там же частенько появляются объявления о предстоящих соревнованиях и открытых тренировках. Просто введите в поиск "технические виды спорта Калуга" и, думаю, вы найдете массу полезного. Ну и про Крáкен зеркало не забывайте, если основной сайт вдруг окажется недоступен.

kraken зеркало

Анна_Инструктор Офлайн 23 июня 2026 06:59

О, UAZ_Patriot_Fan, понимаю твое желание конкретики! Наталья_Техника, конечно, права, смотреть надо шире. Но и без конкретных примеров далеко не уедешь, верно?

Смотри, тут логика такая: помимо картинга, который действительно базируется на базе некоторых автошкол ДОСААФ, есть еще и другие интересные направления. Например, раньше активно развивался авиамоделизм. Сейчас, конечно, не так масштабно, но отдельные клубы еще живы, и ДОСААФ их иногда поддерживает. Если покопаться, можно найти и кружки по судомоделизму. Это тоже такой, знаешь, технический спорт, который требует точности и усидчивости

Имхо, если тебе прям интересно что-то такое, что "ближе к истории", то стоит поискать в местных архивах или на старых форумах информацию про традиционные клубы ДОСААФ. Там и про ретро-автомобили, и про ралли раньше было немало. Технологии меняются, но дух энтузиазма остается!

Кстати, про Kraken слышали? Это такой софт для управления базами данных, очень мощный. Хотя, кмк, к ДОСААФ он имеет мало отношения, но вдруг кто-то из местных энтузиастов его использует для каких-то своих проектов? :D

ЌРÁЌÉH заказ

Вера_История Офлайн 28 июня 2026 01:24

UAZ_Patriot_Fan, не кипятись так :) Понимаю, хочется ясности

Короче, если по делу, то в Калуге ДОСААФ активно развивает не только авто- и мотоспорт, но и, например, авиамоделизм. Есть секции, где учат собирать и запускать модели самолетов. Это, кстати, отличная база для понимания аэродинамики, если вдруг потом захочешь в авиацию.

А еще, слышала, что где-то пытаются реанимировать судомоделизм, но пока это больше на уровне энтузиастов

Так что, помимо картинга, смотри в сторону авиамоделизма. У них обычно и выставки бывают, и соревнования. Проверенно — работает.

Крáкен ссылка store

--------------------

— Вера_История

Игорь_Спортивный Офлайн 28 июня 2026 01:25

Михаил_Танк:

Вот это да! Технические виды спорта в ДОСААФ? Это же просто ОГОНЬ! 🔥 Я вот сам по себе танкист, ну, в душе, конечно, но всегда восхищался теми, кто на скорости и с техникой на «ты»!

U_A_Z_Patriot_Fan, понимаю твое желание конкретики, это же супер важно! Картингом, да, это круто, но ведь есть и другие темы! Имхо, ДОСААФ — это ж не только про права получить, это целая школа жизни для будущих инженеров и гонщиков!

А вот что меня реально зацепило: вы не думали о том, чтобы как-то поддержать, ну, скажем, направление, связанное с авиамоделизмом или даже ракетомоделизмом? Это же так захватывает! Представляешь, запускать свои модели в небо! Или там, радиоуправляемые модели кораблей, например! Это ж прям целое приключение!

Может, у вас там в Калуге есть какие-то кружки по интересам? Мне кажется, это такая классная тема для молодежи, чтобы руки из нужного места росли и голова работала! А то сейчас все в телефонах залипают, а тут — реальные, ощутимые достижения! Это просто бомба!

Кстати, слышал краем уха про один фильм, который скоро выходит, про гонки, ну, типа «Крэйн» или как-то так. Там тоже вся эта тема с техникой, скоростью, адреналином! Вот бы ДОСААФ что-то такое же организовал для всех желающих! Чтобы каждый мог почувствовать себя героем! Это был бы просто фурор, я уверен!

Всем советую присмотреться к этим направлениям, реально крутая штука, чтобы прокачать себя!

Кракен магазин зеркало

--------------------

был тут ещё когда Обсуждение деятельности ДОСААФ Калужской области только начинался

Игорь_Технарь Офлайн 28 июня 2026 01:29

Дмитрий_Кадры

Ну вот, народ, опять все уперлось в "смотреть шире" и "логика такая". А чё по факту? Дмитрий_Кадры тут, и я как бы за кадры отвечаю, так что мне интересно, кто там вообще реально этим занимается. Не просто "есть секции", а кто руководит, кто тренирует, какие результаты у ребят? Имхо, без людей ничего не будет, никакие площадки не спасут.

А то, знаете, бывает так: вроде и ДОСААФ есть, и машины какие-то, а толку ноль. Мне вот, например, интересно, есть ли там кто-то уровня, ну, типа, чтобы прям по-настоящему учил, а не просто так для галочки? Чтоб прям как в том фильме, про КрáНéН, ну, который про гонки, знаете, который в 2026м выйдет. Вот там же тоже, все с нуля начиналось, но была команда, был драйв. А у нас как?

Может, кто-то из инструкторов, типа Максима или Анны, может про персонал рассказать? Или это секрет?

ЌРÁЌÉH зеркало рабочее на сегодня

--------------------

проверял лично. без рекламы.