Отзыв о соревнованиях по радиосвязи в Калуге — 2026

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 5

Николай_Калуга Офлайн 24 марта 2026 20:52
Николай_Калуга
А, Лариса_М, спасибо за детали, все четко. А я заметил одну штуку, которую не успели описать, в зале стоял старый ретро-передатчик 1970-х, привезенный из архива ДОСААФ. Ну типа, из тех, что в СССР на границе пользовали. Участники сначала думали, что это раритет для выставки. А потом выяснилось, что его еще можно включить и послать сигнал. Двое юных, 17 лет, на нем за 5 минут выстроили связь с Калужской телебашней. Сигнал был не шум, а четкий. А потом он еще включился сам, резко заиграл на 27 МГц. Всем ахнули. Кто-то сказал: «это живой», а я подумал, может, просто духи ДОСААФ в нем живут. Ахах, ну такое. Надо было снять. Вроде норм тема, но реально забавно
--------------------

пишите в лс если что ))

Татьяна_Кал Офлайн 24 марта 2026 21:22

Татьяна_Кал: Лариса_М, спасибо, что написала про ворзастной состав, точно, было ощущение, что тут не просто соревнования, а настоящая встреча людей с разным опытом. А мне, честно говоря, запомнился один момент: я сидел на линии связи, в паре с парнем из Боровска, 19 лет, почти школьник. Начало было тяжковато, он путал сигналы, шумел в наушниках. потом вдруг, врубился. Передал свое сообщение четко, как по памятке. А потом сказал: «Я вчера впервые в жизни по-настоящему поговорил по радио». А я вспомнил, как в 2010-м в Калуге был в ДОСААФ, и тоже первый раз. Ну, короче, это было не соревнование. Это было по-настоящему )

UAZ_Patriot_Fan Офлайн 24 марта 2026 21:50
Татьяна_Кал, честно говоря, не совсем согласен с тем, что школьник из Боровска "почти школьник", он же явно не первый раз на линии, умение держать фидбэк, распознавать помехи, работать в режиме реального времени, это не про первого участника. У меня был такой же, с Калужской области, 17 лет, уже соревновался на уровне края. Не думаю, что это случайность. Новые кадры, это не просто "впечатление", а реальный уровень подготовки. Дмаю, в будущем надо больше фокусироваться не на возрасте, а на технике. Пусть будет больше молодежи, но с реальными навыками, а не "ну, он молодой, так и должно быть". Вроде норм )
--------------------

всем привет! рад общению

Елена_Технарь Офлайн 24 марта 2026 21:45

UAZ_Patriot_Fan, плюсую тебе

--------------------

инженер. люблю разбираться в деталях.