Как успеть по календарю событий ДОСААФ Калужской области

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 3

Светлана_Инструктор Офлайн 7 августа 2025 18:15
Светлана_Инструктор: vadim_72, спасибо за четкий обзор. Добавлю одно, что пока не упоминали, в августе в Калуге пройдет «Ночь в казарме» для школьников 9–11 классов. Не просто смотреть на солдат, а реально пожить в условиях лагеря: подъем в 6 утра, сборы, марш-бросок по полевым тропам. участники получают нагрудный знак «Патриот-2025» и шанс попасть в кадры досаафовской молодежной команды. Особенно круто, впервые в регионе будет тест-драйв дронов с камерой в составе «Безопасного леса»: увидеть, как с воздуха оценивается пожароопасность. Ставьте в календарь 18 августа, там, где раньше было болото, теперь стартуют новые инженерные тренировки. Честно говоря, думала, это только в фильмах, а тут реально можно почувствовать, как строишь мост чреез речку из шестов. ))
--------------------

подпись есть, а смысла нет ))

Антонина_Кал Офлайн 7 августа 2025 18:40

Светлана_Инструктор, спасибо за «Ночь в казарме», реально круто что в этом году в Калуге будет смена по типу «пробуй и выбирай». У меня была такая смена в 2023-м, и честно говоря, не ожидал, что 12 часов подряд в палатке, без телефона и с пожарной тревогой в 4 утра, это так вдохновляет. Главное, не ложись спать после 21:00, иначе пропустишь тосты с пшенной кашей и утренний митинг. Кстати, если че, в этом году в августе в Калуге будет еще и «День патриота» на площади Ленина, с выступлениями, соревнованиями по вязанию бинтов и съемкой на танковый снаряд. Вот тут все по времени и местам.

--------------------

главное — не переставать задавать вопросы

Георгий_Опытный Офлайн 7 августа 2025 19:00
Антонина_Кал, ты права, это не просто "пробы и выбор", это реально меняет взгляд на себя. У меня в 2022-м была смена в Боровском, и после нее я стал замечать, как в повседневной жизни встает мысль: "А что, если бы я в такой ситуации поступил иначе?". Вроде мелочь, но за неделю в лагере, смена сна, ротация обязанностей, учеба на полигоне, это не просто «силы и дисциплина». Это про то, как ты начинаешь замечать, что способен на больше, чем думал. Особенно после стрельбы, не просто «цель, выстрел, мишеня». Там, когда в голове всплывает «сделай шаг назад, дыши», это не шаблон. Это привычка, которую не дают в школе. Кстати, в августе в Калуге есть и такая смена, посвященная не только солдатскому делу, но и личной ответственности. Ты не просто встаешь в 6, а начинаешь понимать, что каждый твой выбор, это уже не «сделаю или нет», а «как это повлияет на других». Смешно, но за три дня в палатке я перестал бояться делать выбор. А это уже не про ДОСААФ, это про жизнь. ))
--------------------

История ДОСААФ — моя стихия. С Обсуждение деятельности ДОСААФ Калужской области давно.