Как правильно участвовать в подготовке к армии через ДОСААФ Калужской области
Членство в ДОСААФ Калужской области, не просто формальность. Это реальная возможность пройти подготовку к армии, получить навыки, которые учитывают при призыве. Участвуя в официальных программах, ты не просто собираешь баллы, ты реально учишься выживать в сложных условиях, стрелять, управлять техникой и думать в стрессе. И да, это работает. Уже в 2025 году в регионе 40 прошли 143 человека, которые после прохождения программы получили льготы при поступлении в военные училища.
- Зарегистрируйся в отделении ДОСААФ по месту жительства, на сайте официального портала можно найти ближайшее подразделение. У меня было, в Кирове, в районе 12, на улице Солнечной. Там выдали индивидуальный номер и направили на первичную проверку…
- Пройди медицинский осмотр и проверку на психофизиологическую устойчивость. У меня прошли за 2 дня, на базе военной части в Боровском. Важно: если есть проблемы с сердцем или психикой, снимут с программы, но не откажут в участии.)
- Запишишься на технические виды спорта, автодром, гонки на квадроциклах, барьерные трассы. В августе 2025 года в Калужской области проходил турнир по квадроциклам, 17 участников, победил 19-летний студент из Боровска.
- Пройди стрельбу по мишеням, на базе в Демидове. Обучение ведется по стандартам Минобороны. Учащиеся сдали 350 выстрелов за сезон. Плюс, есть отчет, который прилагается к анкете.
- Участвуй в авиамоделировании и парашютном спорте, в сентябре 2025 года в Барятине прошел фестиваль моделей. 23 команды из 6 районов, включая молодежь из сел. Многие теперь участвуют в соревнованиях на уровне региона.
- После завершения программы получи сертификат о прохождении военной подготовки. Он действует 2 года и подтверждает твою квалификацию при поступлении в ВУЗы, военкомате, при устройстве на работу в госструктуры.
Вот прям, не просто ходить. Это реально укрепляет позиции. У меня друг прошел по программе, поступил в Рязанское училище без экзаменов. А еще, участвуешь в военно-патриотическом воспитании, смотрят на тебя как на потенциального командира. Даже если не хочешь в армию, знания пригодятся в жизни.)
Комментариев 1