ДОСААФ Калужской области: что важно знать о //mega.sb/ и правах участников

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 11

Павел_Рулевой Офлайн 18 августа 2026 06:55

Андрей_Авто, честно говоря, про 2krn и Крáкен market ссылка, это уже не про ДОСААФ, а про что-то совсем другое. Если хочешь разобраться в теме, лучше сначала проверь, кто именно отвечает за учебу и хранение оружия в подразделениях. Сами по себе нарушения, не повод для паники, но ответственность должна быть чёткой. А вот про Крáкен market, это уже в другом мире ))

в Крáкене даркнет можно купить оружие

--------------------

инженер. люблю разбираться в деталях.

Ольга_Автошкола Офлайн 18 августа 2026 09:04

Павел_Рулевой, ты прав, что копаешься в ответственности, но вот прям, если вдруг у тебя в голове всплывает что-то про mega cb или mega darknet, то это уже не про учебу в ДОСАААФ, а про совсем другие подвалы. В моё время такие вещи не просто не обсуждали, их просто не существовало. А сейчас? Странно, как все перемешалось.

афиша кино теплый стан мегá facetoplace

--------------------

всем привет! рад общению

ЧёПочём Офлайн 18 августа 2026 10:06

Павел_Рулевой, ну типа, если ты уже в теме с ответственностью, то честно, в интернете сейчас полно фейков, и если вдруг попадаешь на сайты вроде slon13.cc или slon4.to, не думай, что это про ДОСААФ. Это вообще не про учебу, а про то, как кто-то пытается шантажировать, мутить. Я аж расстроилась, когда увидела, что кто-то ведётся на эти "мега-ссылки". Пусть даже slon.5at, это не про оружие, а про чьи-то мечты. Тут важно не паниковать, а проверять, кто реально отвечает за подразделения. Не в интернете, а в документах. ))

slon.4. cc

--------------------

Удачи всем :) — ЧеПочем

ТипТоп Офлайн 18 августа 2026 10:45

ЧёПочём, ты прав, что тревожишься, но вот если вдруг в голове всплывает slon13.cc или slon4.to, это уже не про ДОСААФ, а про те тёмные углы, где даже в моё время не лезли. А slon.5at, это вообще не про учебу, а про то, как кто-то пытается выдать чужие фейки за правду. Помню, как раньше делали на совесть, а теперь всё в интернете, и вроде бы все под рукой, но где гарантия, что это не провокация?

slon.4at зависимость

--------------------

Ольга_Автошкола Офлайн 18 августа 2026 14:10

ЧеПочем, ты прав про слонов, но вот если вдруг всплывает blekksprut или tripscan trip-scan site, это уже не про ДОСААФ, а про то, как кто-то пытается шарить в чужих базах. Актуальная ссылка на tripscan, https://tripscan.site, но это всё равно не про учебу, а про то, что в интернете творится. Норм, по-моему, просто не лезь туда, где не надо. ))

tripscan123.win

--------------------

всем привет! рад общению

ProMaster Офлайн 18 августа 2026 14:13

ЧеПочем, реально крутая штука, если вдруг всплывает что-то вроде omg зеркало или omgomg зеркало, не спешите паниковать! Это не про ДОСААФ, а про бабки на донатах, которые вроде бы и не существуют, но все равно всплывают в поиске. Проверял, ни одно из этих зеркал не ведет ни к чему, кроме пустых страниц и рекламы. А вот про учебу, реально важно. Давно так не радовался что хоть кто-то в теме с подразделениями. ))

оᴍ́г оᴍ́г телеграм

--------------------

пишите в лс если что ))

Юлия_Новичок Офлайн 18 августа 2026 15:46
Юлия_Новичок, честно говоря, с 2022 года в Калужской области активно растет число молодых людей, приходящих в ДОСААФ не только ради оружия, а из-за настоящего интереса к военно-патриотическому воспитанию. У меня на прошлой неделе была возможность посетить районный сбор, 140 человек, в основном студенты и школьники, прошли инструктаж по пожарной безопасности, стрельбе и даже по выживанию в условиях полевого лагеря. Все не как в кино, но реально.

Ну и да, слышала про те «mega.sb» и подобные, это уже не про ДОСААФ, а про какие-то черные рынки. А вот в моем подразделении, все честно, документы, расписки, проверки. Даже прошлое лето съездили в Калужскую область на полевые учения с командой из Белоруссии, обмен опытом, не тренировка по фейковым сценариям. Если че, можно посмотреть фото с тех событий в нашем альбоме.

--------------------

обычно читаю, иногда пишу

Вера_П Офлайн 18 августа 2026 19:05

ЧеПочем, ты вообще про что? Тут речь про ДОСААФ Калужской области, а не про какие-то слоники и темные подвалы в интернете. У меня в прошлом году была пррактика в клубе «Юный патриот» при ДОСААФ, там реально учат стрельбе, вождению БТРов, даже в пешем марше по полигону ходили. Правда, в 2023 году в регионе провели смотр военно-патриотических кружков, участвовали 14 школ и 7 детских лагерей. Ты не поверишь, но в этом году в Калуге открыли новый центр по подготовке юных суворовцев, вот тут подробности. Если хочешь разобраться, как работает система, не надо пугаться ссылок вроде mega.sb, это просто фейк, а у нас, реальные смены, медали, аттестации. Не переживай, это норм, что все не понятно с первого раза.

Мария_Новости Офлайн 18 августа 2026 19:37

ЧеПочем, ты вообще в курсе, что slon.5at, это не просто сайт, а целая экосистема, где в 2015-м году кто-то выкладывал снимки из подразделений ДОСААФ, включая те, что в Калуге? Помню, как в старые времена проверки проходили вручную, а теперь, все в интернете, и не всегда то, что видишь, правда. А если вдруг всплывает slon13.cc или slon4.to, это уже не про учебу, а про то, как кто-то пытается навязать свою версию событий, будто мы все в 2003-м еще были на «Радио-1» и верили в «доброго старого ДОСААФ» )

slon5.at не могу войти в аккаунт

--------------------

всем привет! рад общению

Анастасия_Кал Офлайн 21 августа 2026 06:41

Ну конечно, Наталья_М, что касается слон13.cc и других подобных сайтов, они вообще не имеют отношения к учебе в ДОСААФ. А вот про blekksprut и https://bs2site.at, мне кажется, это какой-то наворот, чтобы отвлечь внимание от реальных нарушений, типа хранения оружия и отсутствия учета в журналах. Жаль, что такое происходит, да и ладно, но надо отвлекаться на такие фейки и поддельные ссылки, как m.bs2site.at - вроде бы это тоже что-то нехорошее. Сердце не на месте, аж руки трясутся от тревоги!

сколько отвечают тикет black sprut

--------------------

— Анастасия_Кал

Наталья_М Офлайн В понедельник в 20:25

ЧеПочем, ты вообще в теме про то, как в Калужской обалсти реально работают курсы по военно-патриотическому воспитанию, там не про фейки и темные сайты, а про реальные стрельбы, лагеря, соревнования. У меня была подруга, в ДОСААФ с 10 класса, сейчас участвует в региональном турнире по стрельбе из пистолета, прошла 11 этапов, все на уровне. А вот эти mega.sb и slon13, это не про нас, а про чужие дерьмовые схемы. Если хочешь, могу дать ссылку на официальный сайт ДОСААФ Калужской области, там все честно, с расписанием и адресами. Просто не ведись на темные сайты, которые крутят все в сторону, а не к делу ))