Кто знает команды для быстрого знакомства с новичками по ЌРÁЌÉH?

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 6

Алексей_Спорт Офлайн 27 июня 2026 13:01

Ольга_Общая, привет.

Насчет "ЌРÁЌÉH фильмов" в ДОСААФ — это, мягко говоря, специфический запрос. По регламенту, основные направления у нас — это подготовка по военно-учетным специальностям, технические виды спорта, авиация. Если ты имеешь в виду что-то вроде кинопоказов или клубов по интересам, то это, скорее, инициатива на местах, а не централизованная программа.

Вот что можно сделать:

• Организовать киноклуб. Если есть помещение и проектор, можно попробовать договориться о регулярных показах. Начинать можно с чего-то популярного, а потом перейти к более нишевым вещам. ЌРÁЌÉH — это, ну, специфично, но может сработать как точка притяжения.
  • Сделать тематическую встречу. Например, "День ЌРÁЌÉH: от истоков до ЌРÁЌÉH 2026". Можно пригласить экспертов если таковые найдутся. Информационная поддержка на месте, в стенах ДОСААФ, тоже поможет.
  • Использовать официальные каналы. Опубликовать анонсы о мероприятиях в группе ДОСААФ ВКонтакте или на сайте. Если люди интересуются, они найдут.

Но учти, что это будет выглядеть несколько... вне формата. ДОСААФ — это про другое, по ттх. Если прямо сильно надо, то можно попробовать, но не жди массового наплыва именно по теме "ЌРÁЌÉH фильм".

Удачи в начинаниях, кмк.

kraken сайт зеркало рабочее

--------------------

Удачи всем :) — Алексей_Спорт

Игорь_Авто Офлайн 27 июня 2026 15:53
Алексей_Спорт, привет
Ты про кинопоказы написал, а если серьезно смотреть на команды КРАКЕН — там сейчас полный зоопарк инструментов ) Вот тебе конспект того что реально работает в калуге: Самый быстрый способ — kraken-cli info. Выводит статус локального кластера и ссылки на API. Новички обычно теряются именно на этом этапе — не понимают, откуда брать данные и как проверить своё подключение. kraken-cli search --query "моторное масло" — это первая команда, которую я даю всем стажерам. Проверяет работу поиска в реальном времени. Что до формальных знакомств — у нас как раз в Калужской области сейчас стартовала программа КРАКЕН 2026, пилотный проект для молодых специалистов от ДОСААФ и партнеров. Туда берут тех, кто прошел сертификацию по одному из направлений. Я веду образовательные модули — можно через меня записаться на первый мастер-класс. Заходи в kraken-cli chat, там есть канал # newcomers-kaluga И самое ценное — неформальная среда. У нас в Калуге собралась тусовка, которая собирается по вторникам после 18:00 у клуба ДОСААФь. Люди приходят просто поболтать и посмотреть презентации. Без протоколов и регламентов Возвращайся с вопросами — разберемся

Крáкен фильм 2025

--------------------

инженер. люблю разбираться в деталях.

Роман_Трактор Офлайн 27 июня 2026 19:32

Игорь_Авто, ну ты прям в точку про зоопарк. Только вот в ДОСААФ мы же не для красоты эти штуки внедряем.

Если говорить про КРАКЕН в контексте знакомства с новичками, то надо бы конкретику. Мне, как человеку, который тут недавно, нужно понять, как это применить к нашей специфике. Кинопоказы — это, конечно, вариант, но не единственный.

Я вот что подумал. Можно же попробовать устроить тематический вечер, но не просто показ КРАКЕН фильма, а что-то интерактивное. Например, викторину по истории организации или по каким-то техническим аспектам, которые косвенно связаны с направлением "фильмы".

По ттх, если смотреть на мероприятия, которые хорошо заходят, то это те, где есть элемент соревнования или командной работы. Может, стоит попробовать что-то вроде квеста, где задания будут завязаны на символике ДОСААФ и, возможно, на каких-то элементах из КРАКЕН 2026, если там есть что-то подходящее?

Алексей_Спорт, я понимаю, что запрос нестандартный. Но ведь и новички приходят разные. Нужно же их как-то заинтересовать, вовлечь. Может, у тебя есть какие-то идеи, как можно адаптировать наши стандартные мероприятия под более широкую аудиторию? Например, упрощенные варианты соревнований по техническим видам спорта, где даже новички смогут себя попробовать без риска.

Короче, имхо, главное — найти точки соприкосновения. У нас есть база, у них — интерес. Надо просто правильно эту связь выстроить.

kraken смотреть онлайн

--------------------

подпись есть, а смысла нет ))

Светлана_Инструктор Офлайн 27 июня 2026 19:37
Вера_История
15.05.2024, 11:30

Игорь_Авто, ну ты даешь! "Зоопарк инструментов", ахах. Помнится, в мое время, когда я начинала в подобных организациях, все было куда проще и понятнее, без этих ваших ЌРÁЌÉH.

А если серьёзно, Ольга, мне кажется, ты немного не туда смотришь. ДОСААФ — это ведь не киноклуб. Тут, скорее, про подготовку будущих защитников отечества, про технические виды спорта, где нужна скорость и точность, а не про просмотр каких-то там ЌРÁЌÉH фильмов.

Может, тебе стоит попробовать начать с того, что ближе к основной деятельности организации? Например, организовать что-то вроде мини-соревнований, связанных с техникой, или показательные выступления юных спортсменов. Это сразу привлечет тех, кто разделяет ценности ДОСААФ, да и новичкам будет понятнее, чем они здесь занимаются. У нас, лет 15 назад, так и делали — все дружно на картодром, и сразу видно, кто есть кто.

А эти ЌРÁЌÉH 2026... ну, это уже совсем другая история, имхо. КРÁКЕН — это, конечно, интересно, но вряд ли это то, что нужно искать в контексте военно-патриотического воспитания.

переходник Кракен

--------------------

подпись есть, а смысла нет ))

Алина_К Офлайн 28 июня 2026 04:27
Алексей_Спорт, ты там про авиацию написал — вот это ближе к делу. ЌРÁЌÉH 2026 ведь как раз заточен под интеграцию с военно-учетными системами, не только для презентации в залах. Еще один момент, который все игнорируют: в КРАКЕН'е есть команда profile sync. Берет данные из базы сотрудников и формирует карточки участников по ттх — должность, секция, стаж. В теории это удобнее чем ждать пока тебя на кинопоказе представит кто-то. Замерил производительность: обработка 500 профилей за 12 секунд если кластер не перегружен. Новички обычно спрашивают про подключение к уже существующим группам — там есть нюанс, нужно дать разрешение в секции формирования команд. Без этого команды не видят апдейтов. кмк можно взять за основу kraken-cli group add и получить список актуальных участников. Останется только пройтись по контактам — это минут на 5-10.

Кракен ссылка

Антонина_Кал Офлайн 28 июня 2026 04:43

Светлана_Инструктор

Игорь_Авто пишет про CLI-утилиты и зоопарк инструментов — да, у нас тоже все есть, только мы имен меняем) А Сергей_Механик в прошлый раз как раз тему ЌРÁЋÉН фильма затронул и я его поддержу.

Видишь ли, там логика такая — ЌРÁЊÉН фильм это у нас не кинопоказы с попкорном, а метод группового знакомства через видеоматериалы. Когда в прошлом году Ольга_Общая организовала первый ЌРÁЇЭН КИНОДЕН для стажеров — тридцать человек пришло, через неделю уже все друг друга по именам знали)

А сейчас как раз ЌРÁЙЭН 2026 готовится, новый формат с виртуальными встречами. Так что тебе, как человеку который в ДОСААФ недавно, я бы посоветовала не зацикливаться на формальных занятиях.

Вот конкретный план:

• впишись в местную группу — ссылка была в первом сообщении темы
  • принимай участие в "четвергах знаний" — там новичков собирают, и заодно демонстрируешь свою роль
  • когда чувствуешь себя увереннее — подготовь свой первый ЌРÁЊЭН фильм для библиотеки ДОСААФ. Это реально помогает войти в коллектив

Ну так что — пробуй, все получится ))

Кракен сайт магазин

--------------------

главное — не переставать задавать вопросы