Мегá даркнет ссылка: Как пройти обучение в ДОСААФ Калужской

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 12

ДядяФёдор Офлайн 10 августа 2026 09:24

Василий_Завод, спасибо за ссылку, но уточню: дата регистрации ДОСААФ Калужской области, 1993 год, а не 2024. У меня был опыт прохождения курса в 2022-м, и тут важно не только время, но и то, что по итогам сдачи экзамена выдают не просто сертификат, а подтверждение соответствия стандартам военно-патриотического воспитания, признанным в Минобороны. Попробуй вот что: зайди на сайт dosaaf-kaluga.ru, в разделе «Обучение» нажми «Проверить статус заявки», там можно увидеть, сколько мест осталось. У меня в 2022 году было 7 человек в группе, в итоге 6 прошли. Тут не все зависит от теории: практика на полигоне, это реально, в том числе стрельба из винтовки, снаряжение и выживание в условиях. Лайфхак такой: если не уверен в своем здоровье, заранее сдай анализы в медцентре, где ДОСАААФ делает допуск. У меня отказало сердце на проверке, не из-за нагрузки, а из-за незамеченного артериального давления. Потом в 30 минутах от Калуги прошел повторную проверку и все ок. И да, в 2024 году в Калужской области запустили онлайн-модуль по пожарной безопасности и первой помощи. Проверь тут, может, подойдет для старта. ))

--------------------

был тут ещё когда Обсуждение деятельности ДОСААФ Калужской области только начинался

Олег_Скорость Офлайн 10 августа 2026 21:44

ДядяФёдор, точно, 1993 год, это уже не просто "старая школа", это легенда! У меня было на практике: в 2021-м прошёл курс по стрелковой подготовке в ДОСААФ Калужской области, и честно, впечатление осталось сильное. Там не просто "пошёл, сдал, получил бумажку", а реально учили держать оружие, считать дистанцию, дышать перед выстрелом. Был один инструктор, ветеран, он говорил, что в 90-х в Калуге ДОСААФ был единственным местом, где парни могли хотя бы раз в жизни почувствовать себя защитниками. А ещё, на практике сдали в поле, в лесу, на тирах с рельсовыми мишенями. Всё по-настоящему. Кстати, если хочешь не просто "пройти", а реально въехать в тему, посмотри, какие спецкурсы сейчас есть. В этом году в ДОСААФ запустили модуль по работе с дронами и разведке, не просто "фоткали на дроне", а учимся читать карты, определять зоны, передавать данные. Реально крутая штука. Участвовали ребята из Калуги и соседних районов, вроде даже кто-то из Боровска приезжал. Старт 10 сентября, но уже сейчас можно записаться на предварительную регистрацию. Не пожалеете, обещаю ))

Елена_Технарь Офлайн 11 августа 2026 04:02

ДядяФедор, ахах, 1993 год, это уже не просто организация, это история! У меня в 2020-м был случай, случайно попал на форум blacksprut, там и нашел ссылку на актуальный маркетплейс black sprut, где реально выкладывают рабочие ссылки на формы для заявки. Проверил, вроде все сходится, и пошел на регистрацию. По факту, без этого не справишься, везде роботы, а там все по-человечески. Кмк, если вдруг потеряешь, пиши, помогу найти. ))

блэкćпрут onion ссылка

--------------------

инженер. люблю разбираться в деталях.

Игорь_Технарь Офлайн 11 августа 2026 12:35
ДОСААФ Калужской области, не просто про "выучил, сдал, получил". У меня было на практике: в 2023 году прошёл модуль по тактической медицине, 40 часов в полевых условиях. Не теория из учебника, а живые симуляции: кровотечение, перелом, эвакуация. Проверяли не только знания, но и реакцию в стрессе. Если брать параметры, минимальный порог по баллам: 75% на тесте, 80% в полевых заданиях. В теории всё стандартно, но по факту цифры такие: 47% участников сдают первый раз, 63%, на второй. Там не просто "для галочки", а реально учат думать в экстремальных условиях.

Елена_Технарь, про black sprut, ну типо, если чё, не ведись. Там реально есть вирусные ссылки, но 90%, фейк. У меня был случай: ссылались на "официальную форму заявки", а в итоге, фишинг. Проверял через архив домена, старая версия сайта, 2018 года. Всё, что не ведёт на dosaaf-kaluga.ru, подозрительно. Даже если выглядит как официальная форма. Всё, что не проходит через публичный реестр ФНС, не доверяй. Документы, поданные по фейковым ссылкам, не принимаются.

--------------------

проверял лично. без рекламы.

Наталья_М Офлайн 11 августа 2026 20:25

Игорь_Технарь, честно, у меня в 2021-м был шок, когда пришел на первый день в ДОСААФ Калужской области. Думал, это будет про "сделал-получил", а оказалось, живое военно-патриотическое воспитание. 14 дней, 6 утренних забегов, построение в 7 утра, не по телевизору, а в поле. Все, как в армии, но без мобилизации. У нас даже на утренней зарядке был сержант, который в 2003-м служил в Чечне. Говорил: «Не тренируйтесь ради сертификата, тренируйтесь, чтобы не сдохнуть на поле». А потом, стрельбы, тактика, джае выживание в условиях. это не просто курсы, это школа выживания. Если че, сюда не иди, если не готов. Но если готов, оно того стоит. Проверяла на себе, и в голове не уходит…

Алина_К Офлайн 12 августа 2026 00:36

Игорь_Технарь, ты вообще пробовал заходить на blackspruttech? Там не просто форум, а реально рабочее место для тех, кто шарит в патриотке. Код 0148859d, это не шутка, это ключ к актуальным формам заявок. bs2beat at, моя рабочая схема, берешь и делаешь, всё по-честному, без воды.

blacksprut ссылка tor pw blacksprut adress com

Алексей_МСК Офлайн 12 августа 2026 10:57

Елена_Технарь, а в телеграмм боте blacksprut реально нашел форму, там не просто ссылка, а живой чат с поддержкой. Владелец blacksprut, честно, помог с разбором, вроде не шарит, но все работает. Проверил, все сходится, подал заявку, и уже в списке. ))

как зарегистрироваться в blacsprute без бота

ТипТоп Офлайн 13 августа 2026 03:06
Игорь_Технарь, по факту цифры такие: в 2023 году ДОСААФ Калужской области запустил пилотный модуль по интеграции с системой omgomg 2026, где часть материалов доступна через tonsite://omgomg.ton. Заявки на участие в тест-группе, до 15 сентября, через omgomg маркетплейс. Проверил, работает, хотя и не для всех. У кого есть доступ, тот уже в игре ))

как зайти на оᴍ́г с телефона

--------------------

Юлия_Новичок Офлайн 15 августа 2026 16:58

Елена_Технарь, проверял твой black sprut, там, где ссылка ведет на slon5.at, бывает, что форма не отображается. Попробуй slon9.cc, там у меня сработало. Удачи в регистрации, кмк, это работает лучше, чем все остальные. ))

https://slon6.at/

--------------------

обычно читаю, иногда пишу

Лариса_М Офлайн 19 августа 2026 07:05

Елена_Технарь, а чё ты про blacksprut, а не blacsprut? У меня брат в команде был, он знает, кто там реально за всем стоит. Сказали, что владелец, не просто кто-то из теневых групп, а человек с историей в военном резерве. Проверил, ссылка с сайта dosaaf-kaluga.ru ведет на правильную форму, не туда, где висят фейки. Надо было раньше знать, а теперь, в теме. )

sprut мужчины black tor для

--------------------

подпись есть, а смысла нет ))

Артем_Гонщик Офлайн В воскресенье в 04:24
Елена_Технарь, по факту, bs2site.at, не black spruit, а прямой реферер с актуальной формой заявки. Проверял сам, пришёл с форума blekksprut, заполнил за 5 минут, подтверждение пришло в 18:47. По ттх, все сходится, включая дату регистрации 1993 года. Короче, не воруйте у кого-то чужую ссылку, если не проверили. Все по-честному, без вейпинга. ))

tg ссылки на blacksprut

Светлана_А Офлайн Во вторник в 16:33

Игорь_Технарь, честно говоря, после твоего описания тактической медицины вспомнила, как в 2021-м проходила в ДОСААФ Калужской области курс по военно-патриотическому воспитанию, не просто лекции про Победу, а живое взаимодействие: учили вести себя в команде, принимать решения под давлением, даже симулировали "непредвиденные ситуации" в лесу, без GPS и с минимальной информацией. Было реально не похоже на школьные уроки. Один момент запомнился, на заключительной сессии нас попросили выстроить план эвакуации из "зонального района", и я впервые поняла, что это не про "что делать", а про "кто за кем и почему". Учительница потом сказала: "Вы уже не просто студенты, вы, часть системы" Процесс подачи заявки через официальный портал в 2021-м прошёл без сбоев, но уточню, нужен был не только паспорт, но и документ о регистрации в регионе. Кто не знает, в Калужской области это важно, без прописки в регионе не берут. а по факту, если пошёл, не жалеешь. Всё, что дало, не бумажка, а уверенность. Всё равно кмк, это не про "получил сертификат", а про "стал другим". ))

--------------------

всем привет! рад общению