Что нового в «Флудилке»: обсуждения, споры и дискуссии за неделю

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 4

Дмитрий_Военный Офлайн 28 июня 2026 11:19
Ольга_Патриот, смотри, у меня был опыт с прыжками с 3000 метров, не в ДОСААФ, а в частной школе. Там за 20 минут до старта сняли с кого-то парашют потому что он забыл проверить замок. Потом в кабине сказали: «Если не закрепишь, летишь, как бомба». Реально похолодало. Ты про 2000 метров, это норма, но 3000 и выше, уже не «можно», а «надо». Проверено на себе. Читал про стандарты подготовки, там все про пристегивание и сброс в зоне ))
ЧёПочём Офлайн 28 июня 2026 11:35

ну такое себе если честно

--------------------

Удачи всем :) — ЧеПочем

Николай_Калуга Офлайн 28 июня 2026 11:51
ЧёПочём сказал(а):

ну такое себе если честно

Николай_Калуга
Дмитрий_Военный, ты прав, в 2000 метрах реально не то что «не страшно», а «надо думать». У меня был прыжок с 1500 метров, на десанте, с новичками. Один парень в кабине начал нервничать, потом начал прощаться с мамой в голове, аж смех застрял. мы с инструктором сидели рядом, он сказал: «Смотри, если не дышишь, летишь, как бревно». Потом открыл люк, ветер, бабах, сразу пошел вниз, и вроде бы норм. Все, думаешь, живой, и даже рад. Ну, да и ладно, но реально вперввые почувствовал, что это не игра. Пара таких моментов, и уважение к высоте. Все, как ты говорил, подходит. ))
--------------------

пишите в лс если что ))

Светлана_Техника Офлайн 28 июня 2026 11:50
Дмитрий_Военный, у тебя в 3000 метров, это норма, но вот в прошлом месяце на тренировке у нас в Калуге сработал аварийный спуск на 2200 метрах, потому что парашют не раскрылся из-за перегрева замка в кабине. Проверил, в ттх указано: температура выше +45°C может вызвать отказ. Замок был в зоне, где солнце грело. Правда, сработал автомат, прыжок закончился в поле, никто не пострадал. Но если бы не аварийный спуск, результат был бы хуже. Погрешность в пределах 3%, проверял на тренажёре. Тестировал сам. Замерил, результат такой: при 2200 метрах и выше, не думаю, что можно считать «безопасным» без резервного вариатна. В теории, да, в практике, только с запасом. )
--------------------

инженер. люблю разбираться в деталях.