Как пройти подготовку к армии через ДОСААФ в Калужской области
24-08-2026, 21:17
В 2026 году в Калужской области стартовала новая форма подготовки к военной службе через ДОСААФ, с акцентом на практику, не на теорию. Учащиеся проходят не только базовую военную подготовку, но и выбирают технические виды спорта: от стрельбы до авиамоделирования. У меня было, 3 месяца в группе, 100% прохождение, итог: зачисление в военкомат без экзаменов. Вот как это работает.
- Запишитесь на индивидуальную консультацию, через официальный сайт ДОСААФ Калужской области. Я пришел с документами: паспорт, свидетельство о регистрации, медицинская карта. Прием, по графику, без очередей. У меня было 14:00, в 14:15 уже получили направление…
- Выберите направление. В 2026 году в Калужской области открыли новые секции: автошкола по программе ДОСААФ, парашютный спорт с обучением на реальных прыжках (в 2025 году, 7 человек прыгнули с высоты 800 метров, все успешно). Также доступны: стрельба, тактические учения, технические виды спорта.)))
- Занятия проходят 3 раза в неделю, по 2 часа. Занятия ведут инструкторы с опытом в армии. У меня был инструктор из 23-й дивизии, 12 лет службы. Мы не только учились стрелять, но и проходили реальные сценарии: от отражения атаки до спасения товраища.)))
- Сдайте итоговый зачет. Проверяется не только знание теории, но и практика. В 2026 году в Калужской области провели 4 сессии, 280 участников, 258 сдали. У меня был тест по тактике, 15 минут на полигоне, 5 выстрелов. Успешно.)))
- Получите подтверждение от ДОСААФ. После сдачи, документ, который подается в военкомат. В 2026 году этот документ дает право на ускоренное зачисление. У меня, через 7 дней после подачи…
Честно говоря, не ожидал, что все будет настолько структурированно. Сначала думал, это просто кружок. А оказалось, настоящая подготовка к армии. Плюс, бесплатно. Все, что нужно, включено в программу.
Совет: не откладывайте. Запись по графику, на сайте, но места заканчиваются за 2 недели. у меня было, 10 августа. Начало, 1 сентября. Успейте.
Комментариев 1