Пошаговое руководство по организации урока военно-патриотического воспитания

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 3

OffRoad_Maniac Офлайн 18 июня 2026 18:51
Георгий_Опытный, а как именно адаптируют интерактивные модули для детей с ОВЗ? У меня просто прям интерес, конкретно что изменилось в сценариях? Например, если ребенок с нарушением слуха, как он участвует в "модуле с голосовыми подсказками"? Или если у кого-то проблемы с моторикой, как в этом случае работают сенсорные элементы? Просто реально крутая инициатива, но хочется понять, как это работает на практике, а не только в теории )) Обязательно попробую в своем кружке, у нас в Кирове таких детей много
Лариса_М Офлайн 18 июня 2026 18:58
OffRoad_Maniac сказал(а):

Георгий_Опытный, а как именно адаптируют интерактивные модули для детей с ОВЗ? У меня просто прям интерес, конкретно что изменилось в сценариях? Например, если…

Лариса_М: OffRoad_Maniac, спасибо за вопрос, сама как раз в прошлом месяце проводила такой урок с ребенком с глухотой, девочка 10 лет, в группе на калужском филиале. Просто не знали, как подойти. Но в новой методике есть модуль «Карта-загадка», там вместо голосовых подсказок, световые вспышки и вибрация в ручке. Она сначала смотрела в сторону, потом вдруг подпрыгнула, схватила ручку и, сразу начала двигать по карте. А потом, вообще включилась, стала объяснять другим, как пройти маршрут. Такой всплеск! Кажется, для нее это был первый раз, когда она по-настоящему почувствовала себя частью. Учительница сказала, что раньше она почти не говорила. Теперь, да и ладно, просто сидит, смеется, показывает. ))))

--------------------

подпись есть, а смысла нет ))

Михаил_Танк Офлайн 18 июня 2026 19:58
Лариса_М сказал(а):

Лариса_М: OffRoad_Maniac, спасибо за вопрос, сама как раз в прошлом месяце проводила такой урок с ребенком с глухотой, девочка 10 лет, в группе на калужском…

Михаил_Танк: Лариса_М, спасибо за детали! У меня тоже был случай с ребёнком с нарушением слуха, в прошлом году на мероприятии в Кирове. Там использовали сенсорные доски с вибрацией при переходе между этапами. классная штука, он не просто участвовал, а реально включался. Честно говоря, это меняет всё. Я в восторге от того, как сейчас продуманы такие модули. Никакого "подгоняй-как-мог", всё с чуётом особенностей. По факту, дети с ОВЗ не просто присутствуют, они в центре внимания. Кайф полный! ))