Стрельба в ДОСААФ или картинг? Что выбрать в Калужской области
Выбираешь между стрельбой на полигоне и гонками в картинге в рамках технических видов спорта в ДОСААФ Калужской области? Оба варианта, реальные, живые, с ощутимым результатом. У меня был опыт в обоих. Поехали по порядку.)
Стрельба, это не просто разряды. Это дисциплина, контроль над собой. В сентябре 2026 года в Калужской области прошли соревнования по стрельбе, где участвовали 14 команд из разных районов. Я был в группе, где учлиись стрелять из пистолета и винтовки. Среди участников, школьники, студенты, даже пенсионеры. Удивил уровень подготовки: кто-то попадал в 10-куб с первого выстрела. Важно: тренировки проходят на базе ДОСААФ с оружием, разрешенным для граждан. Условия, четкие, безопасность на первом месте. Забираешь навык, который не забудешь.
- Стрельба: развивает дисциплину, точность, концентрацию. Подходит тем, кто ищет внутренний рост, готов к системной подготовке. Есть шанс попасть на региональные соревнования. Учебный процесс, 20 часов в месяц.)
- Картинг: скорость, адреналин, техническое понимание машины. На трассе в Калуге, 3 километра, 12 поворотов, штрафные зоны. Участвовал в квалификации, 25 человек. У меня был свой квадроцикл, но в картинге, только 2-местные кадры, с бортовым компьютером. На тренировке за 2 часа, 14 кругов. Впечатлял уровень подготовки инструкторов. Заведение, с 2023 года, входит в региональный проект по развитию технических видов спорта.
Выбор зависит от цели. Если хочешь участвовать в военно-патриотическом воспитании и подготовиться к армии, стрельба сильнее. Если хочешь быстро почувствовать азарт, улучшить реакцию и навыки управления, картинг. Оба варианта включены в программу ДОСААФ Калужской области, работают по расписанию. Я пробовал, и то, и другое. Абсолютно разные ощущения. Обязательно попробуйте оба.
Комментариев 0