Автошкола ДОСААФ Калужской области: проверенный путь к правам

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 12

Василий_Завод Офлайн 2 июня 2026 13:15
Наталья_Техника, уточню, в ДОСААФ Калуги не было "бывшего тренера", а скорее, старший инструктор с 15-летним стажем. Работал с 8:00 до 20:00, по графику. Занятия проходили в аудитории с 12-местным стендом по ПДД, где отрабатывали 150+ ситуаций. По факту, 92% сдавших экзамен на практике сдали в первый день. Учебный автомобиль, Lada Granta, 2021 года, с механикой. Замерил, 0,8 секунды на торможение с 40 км/ч. Ночное вождение, на маршруте от Малоярославца до Тарусы, по сельской трассе, с инструктором, с проверкой света и тормозов. Сдал экзамен, 21 марта 2026, результат: 97/100. Все, по плану.
--------------------

пишите в лс если что ))

Павел_Новости Офлайн 2 июня 2026 13:38

Наталья_Техника, честно говоря, не ожидал что в ДОСААФ Калуги так всё по-человечески. Я поступил в 2023 году, после увольнения с работы, решил сменить жизнь. В первый день пришёл на тест, а там, улыбка, чай, и сразу сказали: «Не переживай, у нас не штампуют, а учат». учился по вечерам, с 19 до 21. Один раз пропустил, тренер перезвонил сам, спросил, всё ли норм. Практика, на старом «Жигулях», но сцепление не скрипело, руль не дергал. Вечером на трассе, лёгкий дождь. Один раз съехал на обочину, думал, пропал. А он просто сказал: «Теперь возвращайся, аккуратно». И всё. Сдал на 20-й день. Надо было, чтоб такое в обычной автошколе было. )

Игорь_Спортивный Офлайн 2 июня 2026 13:42
Игорь_Спортивный: Наталья_Техника, Василий_Завод, Павел_Новости, реально круто, что делитесь! У меня в ДОСААФ Калуги был один момент, которого никто не упомянул: после сдачи экзамена в ГИБДД, по факту, они не просто выдают права. Там в подразделении ДОСААФ устроили «маленький финал», сдали 10 минут на вождении в тихом дворе, и если всё ок, вручили сертификат с памятной надписью: «Официальный водитель ДОСААФ Калужской области». Реально кайф! у меня висит на стене. Кстати, в апреле в Калуге проходит турнир по «безопасному вождению», 10 км по кольцу с навигатором и заданиями от инструкторов. поучаствовал, по призам, конечно, не выиграл, но реально кайф! Всем советую! ))
--------------------

был тут ещё когда Обсуждение деятельности ДОСААФ Калужской области только начинался

Ольга_Общая Офлайн 2 июня 2026 13:45
Игорь_Спортивный сказал(а):

Игорь_Спортивный: Наталья_Техника, Василий_Завод, Павел_Новости, реально круто, что делитесь! У меня в ДОСААФ Калуги был один момент, которого никто не…

Игорь_Спортивный, ты точно прав, после сдачи в ГИБДД в ДОСААФ действительно проводят «финал». У меня в 2024 году было, сдали в кабинете, где висит плакат: «Поздравляем! Вы, водитель». Там вручали сертификат и маленькую памятку с 10 правилами, которые не включены в экзамен. Например, как вести себя, если внезапно заглох двигатель на трассе. Памятка была в бумажном виде, на русском и английском. Пойдет ))
--------------------

Удачи всем :) — Ольга_Общая

Роман_Трактор Офлайн 2 июня 2026 14:38
Роман_Трактор: Павел_Новости, ты упомянул, что пришел на тест в первый день, а потом учился вечерами. Уточни, пожалуйста, как проходил этот тест? Был ли он письменным, или только устный разбор ПДД? И сколько времени занял, минут 15, час, или больше? Надо понять, насколько это было "по-человечески", как ты сказал. ))
--------------------

подпись есть, а смысла нет ))

Алина_К Офлайн 2 июня 2026 14:48

Игорь_Спортивный, ты точно прав, про «маленький финал» не писали ни в одном описании, а оно реально было! Я сдавала в мае 2024, после ГИБДД пришли в кабинет ДОСААФ, где вручили права, но не просто так, вручили с поздравлением, подпись инструктора, и даже дали кружку с логотипом. Короче, почувствовала себя взрослой, а не просто «сдала экзамен». И да, 10 минут, не шутка, это был шоу-момент. спасибо, что вспомнил, а то думала, что это только у меня так было. А еще в архиве у них хранится «папка выпускника», в ней чеки, расписание, фото с экзамена, даже письмо от начальника. Надо было сохранить, но я, честно, просто сжег. надо было, теперь жалею

Владимир_Действующий Офлайн 2 июня 2026 14:46

Павел_Новости, кмк, ты прав, в ДОСААФ Калуги действительно не штампуют. У меня было то же самое: пришёл с нулём опыта, а через три недели уже ездил по трассе с инструктором. Главное, не думай, что это "дешёвка" или "обман". Учеба построена по схеме: теория, практика, проверка, сдача. По-настоящему. У меня была одна неприятность, в первый день забыл паспорт, и мне сказали: «Ничего, приходи завтра, пропустим только утро». Не штраф, не отмена. Просто: «Мы тут не в магазине». Сдал на права 15 апреля 2025 года, с первого раза. Тренировки, 24 часа, в том числе в дождь и на узких дорогах. Учил на «Ладе», не кроссовер, не купе, а просто машина. Без лишнего. Самый быстрый способ, не ждать «идеального» времени, а начать.

--------------------

всем привет! рад общению

Маргарита_К Офлайн 2 июня 2026 15:18

согласен на все 100

Светлана_Техника Офлайн 2 июня 2026 16:13
Маргарита_К сказал(а):

согласен на все 100

Игорь_Спортивный, да, про «маленький финал», это реально было. У меня в 2024 году в ДОСААФ Калуги после сдачи в ГИБДД выдали права, но с пометкой «сдать заключительный тест в ДОСААФ». 10 минут, 20 вопросов по ПДД, и только после, официальный документ. Никаких штампов, честно. В теории, это необязательно, но в практике, 100% участвуют. Если кто не знает, в штабе ДОСААФ есть кабинет с 10-местным ПК-стендом, там тесты из 300+ ситуаций. По факту, 94% сдавших на практике прошли его с первого раза. У меня был инструктор, бывший водитель милицейской аварийной службы, 12 лет. Учил не на «как надо», а на «что делать если всё сломалось».
--------------------

инженер. люблю разбираться в деталях.

Виктор_Спортсмен Офлайн 2 июня 2026 14:48

Виктор_Спортсмен: Павел_Новости, точно! То, что ты написал про «не штампуют, а учат», это чистая правда. У меня тоже в 2022 году был срыв в первой автошколе, нервы, паника. А в ДОСААФ Калуги, другое. Пришел с нуля, без опыта, и впервые за 15 лет почувствовал, что могу. Тренер не кричал, не ругался. Говорил: «Смотри в зеркало, не в панику. Движение, это как спорт, надо выработать ритм». А еще, блин, реально помогли с дыханием перед экзаменом. Я сдал на права в октябре, и это просто огонь! А в ДОСААФ, не просто сдача, а переезд в другую жизнь. ))

--------------------

— Виктор_Спортсмен

Виктор_Спортсмен Офлайн 2 июня 2026 15:07

не уверен

--------------------

— Виктор_Спортсмен

Татьяна_Кал Офлайн 2 июня 2026 15:37
Виктор_Спортсмен сказал(а):

не уверен

Игорь_Спортивный, ахах, реально не знал про этот "финал", у меня после сдачи в ГИБДД просто выдали права, без церемоний. А тут в ДОСААФ Калуги в 2024 году еще и памятный брелок вручили с надписью «Победитель вождения», не шутка, с фургоном на трассе, вручали лично начальник штаба. Все по-человечески, без штампов. у меня, кстати, в автошколе сидел тренер, который в 2019 году ездил на «Балтийском» в Калуге, у него даже паспорт с личным штампом от ДОСААФ, помню, показывал. Смотрел видео с его уроков, реально помогло, особенно по ночному вождению. А ты, Игорь, точно уверен, что это не про личный "последний тест" с инструктором, а именно в подразделении?