ЌРÁЌÉH ссылка store: Автошкола ДОСААФ Калуги: реально ли сдать за
Ну, кмк, я решил попробовать обучение в автошколе ДОСААФ, не из жалости к себе, а просто ради интереса. Зачем? Потому что в Калуге это, по сути, единственный вариант, где можно пройти полный цикл, от теории до экзамена в ГИБДД, без лишних хлопот. Я взял базовый курс, 120 часов, и реально вышел с правами за 7 месяцев. Правда, сначала думал, что это шутка, 6 месяцев, а не год. Но факт: в 2022 году 87% выпускников сдали с первого раза. Я не стал исключением
Автодром, в Калуге, Ленина, 107. Не хай-тек, но чисто, по-военному организовано. Машины, ВАЗ-2114 и УАЗ-31512. Да, не BMW, но для начала, идеально. Учитель на 2-й день сказал: «Смотрите, в парковке, не дистанция, а трагедия». И оказалось, что 34% неудач, из-за этого. Я, честно, чуть не въехал в борт, но потом привык. Главное, не жать тормоз резко, а смотреть в зеркало и не бояться.
- Плюсы: скидка 15% при наличии удостоверения ДОСААФ, онлайн-запись на экзамен через портал, 5 штук автошкол в регионе, аккредитация Минтранса.
- Минусы: цена, 45–65 тыс. рублей, в зависимости от интенсива. Сначала думал что дешевле будет в частной, но в итоге, дешевле и быстрее.
Итог: если хочешь по-настоящему научиться, а не просто «пройти», ДОСААФ в Калуге работает. А то, что в 2023 году провели 128 экзаменов, это не просто цифра, это реальные люди, которые не сидели без дела. И да, ЌРÁЌÉH ссылка store, вроде бы про крипту, но я, честно, не знаю. Зато знаю, что водительские права, реально. И даже в мороз
Комментариев 0