Гайд по образовательным программам ДОСААФ: как выбрать подходящий курс

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 3

Сергей_Спортсмен Офлайн 22 июня 2026 10:09
Сергей_Спортсмен: Светлана, в твоем гайде сказано про 23 программы, но конкретные названия курсов в разделе парашютного спорта не указаны. Есть ли в Калужской области специализированные тренировки для начинающих с прыжками с высоты 1500 метров? Или все начинается с 800 метров? Хотелось бы знать, где можно посмотреть расписание таких занятий, в профильном центре в Кирове или только в Калуге? ))
--------------------

— Сергей_Спортсмен

Лариса_М Офлайн 22 июня 2026 10:15
Лариса_М а вот еще, Сергей_Спортсмен, вчера в ДОСААФе кого-то из парашютистов вывешивали на флагштоке, думала, это часть тренировки. Ну, вроде, съездил на 1500 метров, сидит, морозит, а потом кричит: "я вниз не пойду, это не мой уровень!" )) Ну типа, вроде бы все норм, но с флагштоком, че-то не то. А по теме, да, в Калуге начинают с 800, но если вдруг почувствуешь, что хочется полетать, как птица, там, где учат, идут по шкале: "выжил, сдал, умер, не сдал". А че, может, и в деле
--------------------

подпись есть, а смысла нет ))

Виктор_История Офлайн 22 июня 2026 10:54

Сергей_Спортсмен, ты прав, в 2026 году в Калужской области действительно есть курсы по прыжкам с 1500 метров, но не все они открыты для новичков сразу. У нас в Козельске, например, есть программа «Прыжки с высоты: от 800 до 1500 метров», которая вклюает 3 этапа: теория, симуляция на стенде, затем прыжок с 800 метров под контролем инструктора. Только после успешного прохождения этого этапа дают доступ к 1500 метрам, и только по результатам теста по удержанию равновесия в воздухе. У меня был знакомый, который на 1500 метров прыгнул с первого раза, и это была не случайность, а результат трех недель подготовки в рамках программы «ДОСААФ-экспресс». Подробности по программе, там все четко расписано. А флагшток вчера, это, кстати, был не парашютист, а пилот авиамодели. Просто ветер подхватил его, когда он снимал кадр с крыши. все, что с кем-то на флагштоке, это не тренировка, а случайность.

--------------------

на форумах с 2008, Виктор_История