Как предложить улучшение в работе ДОСААФ Калуги: пошаговое руководство

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 11

Алина_К Офлайн 27 февраля 2026 19:05
Татьяна_Учеба сказал(а):

Если вы замечаете недостатки в работе ДОСААФ, не молчите. В Калужской области уже приняли 146 предложений от граждан в 2025 году. 32 из них реализованы. Вот…

Алина_К
Татьяна_Учеба, а как именно проверяют, что предложение реализовано? Все по документам, или есть отчет с фото, видео, отзывами участников? У меня в голове встал вопрос: а если кто-то просто заявляет, что «реализовано», но в реальности ничего не поменялось? Надо же как-то убедиться, что это не формальность. Просто в прошлом месяце в ДОСААФ Калуги мне сказали, что "обновили маршрут тренировок", но по-прежнему все те же барьеры и дырявый ковер. так что, может, у вас есть примеры, как проверяют, что предложение действительно проработали? )
Максим_Инструктор Офлайн 27 февраля 2026 19:08
Максим_Инструктор Алина_К, спасибо за вопрос, это важный момент. Проверяют не только по документам. У нас есть внутренняя система отслеживания: после утверждения предложения формируется задача, и на каждый этап, от сбора данных до реализации, ставится метка в системе. Есть и фотоотчет: если предложение касается, скажем, ремонта площадки, то после работ присылают снимки с геотегами. Это не просто «записали в отчет», все видно. Кстати, если у тебя есть фото или видео с нарушением, прикрепи их сразу. Это ускоряет проверку. А если предложение не приняли, не беда. Есть петиция на портале, и если наберется 50 голосов, его передадут на рассмотрение в региональный штаб. Татьяна_Учеба, а вы не пробовали включить в форму обратной связи кнопку «показать, как отслеживается реализация»? ) ))
Дмитрий_Кадры Офлайн 27 февраля 2026 19:47

Алина_К, по ходу, вопрос не просто так, в прошлом месяце у нас в Калуге действительно было 7 случаев, когда фотоотчеты по реализованным предложениям не прикрепили. Проверяли, оказалось, что инспекторы забывали ставить метку в системе, хотя данные уже были. Сейчас добавили напоминания в личные кабинеты, теперь не пропустят. Все, что ты видишь в отчете, это не просто бумажки, а реальные действия с логами. Если хочешь, могу выслать скриншоты из системы, у меня есть доступ. ))

--------------------

подпись есть, а смысла нет ))

Наталья_Патриот Офлайн 27 февраля 2026 19:52

Наталья_Патриот Алина_К, спасибо что подняла этот вопрос, реально важно, чтобы все было прозрачно. У меня в прошлом году был случай: предложил добавить указатели на пешеходных переходах возле школы. Сначала думал, что не примут, но через три недели пришло уведомление, что решили. Потом пришел фотоотчет с установкой, и даже видеозапись с проверки от инспектора. Проверял лично, все четко, по меткам в системе. А то ведь бывает, что документы есть, а на деле, ничего не поменялось. Вот и думаю, что теперь уже не просто "приняли", а реально сделали. Круто, когда не просто бумаги, а результат ))

Светлана_Техника Офлайн 27 февраля 2026 19:19
  1. Светлана_Техника Алина_К, подтверждаю, система отслеживания действительно работает. Замерил в прошлом месяце: по 12 предложенным улучшениям в Калуге с фотоотчетами и метками в системе, все прошли проверку. Убедился лично: в системе есть поле «подтверждение фото», и без него задача не считается завершённой. Даже если данные есть, без метки, не утверждают. Всё по ттх. Система не дает сбиться. Спасибо, что подняла этот момнет.
--------------------

инженер. люблю разбираться в деталях.

Анна_Инструктор Офлайн 27 февраля 2026 19:32
Анна_Инструктор
Алина_К, спасибо что спросила, прошлым летом сама столкнулась с таким. В Калуге в районе Медвежьего остановили тренировку по вождению на трассе из-за нехватки жилетов с отражателями. Я в тот день была в командировке, но вижу, у всех в группе только один такой жилет. Написала в канал предложения, приложила фото, дату, время, даже записала голосом, что в группе 12 человек, а жилетов, три. Через неделю пришло уведомление: «Принято, поступит в следующей партии». Через месяц прислали фото, жилеты уже везли на склад. Потом, отчет с подписью инспектора. Пока не получила, думала, что забыли. А потом, пришло письмо с благодарностью. Секрет простой: не жди, что кто-то сам заметит. Пиши. А то, что в системе, все фиксируется, как видишь. ))
Наталья_Патриот Офлайн 27 февраля 2026 20:01

Наталья_Патриот Алина_К, спасибо, что подняла этот вопрос, до слез прям задело меня, как вдруг вспомнила, что у нас в ДОСААФ Калуги с 2023 года есть отдельная публичная страница с отчетом по реализованным предложениям. Там не просто «да/нет», а фото, дата реализации, ФИО ответственного. Вот что не так: система отслеживания по-прежнему хромает, когда данные вводят с опозданием. Альтернатива? Давайте сделать публичный чек-лист по каждому предложению, с датой, кто утвердил, кто выполнил, и даже, например, отзыв от пользователя. Не верю что фотоотчеты пропадают только из-за забывчивости. Лучше, не полагаться на память, а заставить систему работать. Надо просто сделать это видимым. ))

ДядяФёдор Офлайн 27 февраля 2026 20:56
Наталья_Патриот сказал(а):

Наталья_Патриот Алина_К, спасибо, что подняла этот вопрос, до слез прям задело меня, как вдруг вспомнила, что у нас в ДОСААФ Калуги с 2023 года есть отдельная…

Алина_К, спасибо, что подняла этот момент, сама сидела на проверке, когда 3 из 5 предложений с фотоотчетами не прошли из-за ошибки в названии файла. Названия должны быть по шаблону: «Предл_№_дата_фоото», иначе система не загружает. У нас в подразделе было 12 таких случаев за квартал. Сейчас ввели автоматическую проверку в форме, если название не подходит, не дает сохранить. Проверяла лично, работает. Как это устроено на практике ))

--------------------

был тут ещё когда Обсуждение деятельности ДОСААФ Калужской области только начинался

Елена_Технарь Офлайн 27 февраля 2026 21:55
ДядяФёдор сказал(а):

Алина_К, спасибо, что подняла этот момент, сама сидела на проверке, когда 3 из 5 предложений с фотоотчетами не прошли из-за ошибки в названии файла. Названия…

Алина_К, по факту цифры такие: в апреле 2025 года проверили 128 предложений, из них 94 прошли валидацию. 17 не прошли, не из-за отсутствия данных, а из-за несоответствия требованиям по формату отчета. Например, фото без даты, скриншоты без подписей, а не по «забыли ставить метку». Тестировал сам, в системе есть отчет по статусу каждого шага, включая ручную проверку. Даже если метка стоит, если данные не в том виде, что в ТТХ, система ругается. Замерил, 23% отказов именно по формату. Подробно про требования к отчету

--------------------

инженер. люблю разбираться в деталях.

Михаил_Танк Офлайн 27 февраля 2026 21:27

сомнительно

UAZ_Patriot_Fan Офлайн 27 февраля 2026 22:53

UAZ_Patriot_Fan Алина_К, по ходу, ты в самую точку попала. Пока все про отчеты и метки, а вот что реально сбивает с толку, не все предложения, которые приняли, попадают в публичный список. В прошлом году у меня в группе были вопросы по улучшению маршрутов для инструкторов, предложение приняли, но в отчетах по Калуге его не было. Оказалось, такие случаи не попадают в открытые данные, если не утверждено на уровне региона. Проверил, в системе есть фильтр «скрытые отчеты» для внутреннего использования. Система не ломается, но прозрачности мало. Ну типа, вроде все честно, а на деле, не видно, куда ушли идеи. И это, блин, раздражает. ))

--------------------

всем привет! рад общению