2krn: соревнования по пневматике в Калуге — мой опыт участия
2krn 2024: 62 участника, 12 районов, 10 метров, 10 выстрелов. Участник из Калуги занял 8-е место в группе, 7-е, в финале, набрав 96 очков в первом этапе.
2krn 2024 года, проходивший в Калуге, собрал 78 участников из 12 районов Калужской области, включая команды из Боровска и Малоярославца. В соревнованиях приняли участие 62 стрелка из 12 районов Калужской области, соревнования проходили по регламенту, утверждённому Всероссийской федерацией пневматики (ФПР). Стартовал с 96 очками в первом этапе, занял 8-е место в группе, вышел в финал.
10 выстрелов по мишени на дистанции 10 метров, точность, по системе «10+» с оценкой по 10-балльной шкале. В 2022 году Иван Петров с 98 очками выиграл, и я понял что цель не мечта, а реальность. В 2023 году трое были дисквалифицированы, за несоблюдение техники, ну и, честно, за суету. Я сам чуть не пропустил подпись в заявке, вспомнил в последний день. Ужас. Надо было раньше проверять.
- Плюсы: прозрачные правила, официальные результаты, в 5 рабочих дней публикуются на сайте официального портала ДОСААФ. Медсправка, форма 001-Д/у, действительна год. Участие только по допуску, значит, серьезный уровень
- Минусы: женщины, только 18%, жаль. И в прошлом году было 12 районов, а в этом, 11. Не то чтобы много, но ощущение, что интерес падает.
Итог: 2krn, это не просто соревнования. Это дисциплина, проверка нервов. Всё что нужно, быть готовым, проверить документы и просто стрелять. Уже планирую 2027, постараюсь 99+
Вопрос–ответ
- Вопрос: Какие были условия соревнований? Ответ: Дистанция, 10 метров, 10 выстрелов, оружие, пневматика класса «10+», стрельба по мишени 10×10 см. Регламент, ФПР 2024.
- Вопрос: Где проходил 2krn 2024? Ответ: В Калуге, на базе Центра спортивной подготовки «Калуга-спорт».
- Вопрос: Какие результаты у участника? Ответ: 96 очков в первом этапе, 8-е место в группе, 7-е, в финале.
Комментариев 0