Как принять участие в соревнованиях ДОСААФ Калужской области в 2026 году
22-08-2026, 15:04
В 2026 году в Калужской области пройдут соревнования по техническим видам спорта, стрельбе, авиамоделированию и парашютному спорту. Участие открыто для всех желающих, от школьников до взрослых. Подготовка начинается за три месяца до старта, но заявки принимаются уже с июня.
- Шаг 1: Определись с дисциплиной. Выбери одно из направлений: стрельба с пневматики, картинг, авиамоделирование, радиосвязь, парашютный спорт. Каждое, с отдельным отбором. Участие в автошколе ДОСААФ, это не только подготовка к экзаменам, но и шанс попасть в сборную
- Шаг 2: Зарегистрируйся через официальный портал. Доступно через официальный сайт ДОСААФ Калужской области. Заполни анкету, приложи фото и подтверди наличие медицинской справки. Ученики школ, через классного руководителя. Сроки регистрации: с 1 по 15 августа.
- Шаг 3: Пройди отбор. На первом этапе, теория: 50 вопросов по основам военной подготовки и военно-патриотического воспитания. Сдал, идёшь на практический этап. В прошлом году проходили в Калуге, на полигоне в районе Северного. Участвовало 187 человек, 42 прошли дальше.
- Шаг 4: Подготовься к соревнованиям. Занятия проходят 2 раза в неделю, по субботам и в воскресенье. Ведут инструкторы из оборонного общества региона 40. Училка по стрельбе, бывший сержант. Она сказала: «не бойся, просто дыши и держи прицел». У меня получилось, в прошлом году выиграл в квалификации.
- Шаг 5: Приезжай на финал. Финал пройдёт 20 сентября 2026 года на аэродроме «Козловка». Там будут и командные зачёты, и призы. приём участников, с 8 утра. Носи форму, ботинки без шнуровки (только застёгивающиеся). Без паспорта, не пустят…
Вот прям, не зря тратил время. Участвовал в авиамоделировании, у меня была модель «Ласточка-2024». Полеты проходили по графику: 3 минуты на выполнение манёвра. Удалось пройти 5 из 6 заданий. Счёт, 117 баллов. Забрал приз, памятный значок с гербом Калужской области.)
Ну и в заключение: если думаешь, «а чё, не в моей стихии», попробуй. Я не думал, что мне захочется. А потом, восторг
Комментариев 1