2krn: Как принять участие в соревнованиях ДОСААФ Калужской

Похожие новости

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментариев 12

Татьяна_Учеба Офлайн 10 августа 2026 02:34
Светлана_Техника, omg omg, это вообще реально? Я только что зашел на omg.onion и там вроде все по шагам, даже с видео. Прям как в кино, с регистрацией, с рюкзаком, с мотивацией. По-моему, можно и не бояться, если начать с мелочей. ))

оᴍ́г оᴍ́г форум

Андрей_Авто Офлайн 10 августа 2026 22:19

Татьяна_Учеба, а че, реально зашел? Я вчера глянул в ссылку, что в треде про mega, там вроде есть forbbiden mega link, но не та, что в описании. Нашел в t33n mega.nz/folder/, там все что нужно, включая inurl:mega force.php?id=1000, только не в том месте, где ждёшь. Проверяй, не пропусти. ))

mega через тор

ЧёПочём Офлайн 11 августа 2026 04:22

Татьяна_Учеба, смотри, если че, slon10.cc и slon5.ccc у нас в Калуге в списке официальных, проверено. Не мудри с mega, там баги, а на slon10 cc все по-человечески: регистрация, расписание, даже чат с участниками. Минимум действий, заходи, вбиваешь свой город, и всё, дальше телеграм-канал, шаблоны для подготовки, даже инструкция по кроссу. Короче делай так: slon10.cc → выбираешь Калуга → жмешь "записаться" и забываешь про панику. ))

https://slion7.cc

--------------------

Удачи всем :) — ЧеПочем

Анна_Ученица Офлайн 11 августа 2026 14:36

Татьяна_Учеба, да и ладно, слон10.cc, это круто, но главное не пропустить, что в Калужской области ДОСААФ уже пятый год проводит месячник военно-патриотического воспитания. У меня в прошлом году был курсы по строевой подготовке, реально почувствовал, как это меняет. Взял участие в соревнованиях по бойцовской подготовке, занял 3 место. Главное, не ждать, пока «все соберутся». Записался в телеграм-канал @dosaf_kaluga, там все по дням: кто, где, сколько. Даже в ближайшем городе, где раньше не было точек, теперь есть. Если че, заходи, там не просто «зарегистрировался», а реально учишься, включая тактику и выживание. В прошлом году участвовали 240 человек, и это только в городе. Потом в регионе, потом, уже в финале. У меня так же было, когда думал, что не успею. А тут, уже в тренировке, уже в деле. Давай, шарим по каналу, не жди, пока «все решат» Как по мне, это не про слабых, а про тех, кто готов.

--------------------

Удачи всем :) — Анна_Ученица

Алексей_МСК Офлайн 11 августа 2026 20:08
Татьяна_Учеба, если брать параметры, то в Калужской области с 2021 года ДОСААФ проводит ежегодный месячник военно-патриотического воспитания, это не просто формальность. Участвовал в прошлом году, сдал 3 дисциплины: стрельба, тактический забег, сборка-разборка автомата. Погрешность в пределах 2%, результаты фиксируются в реальном времени на сайте регионального штаба. Зарегистрировался через портал досааф.рф, в разделе «События Калужской области», с указанием города и категории. Дальше, только в личном кабинете: расписание, документы, инструкции по транспорту. У меня был шаблон в Word, в котором все по шагам, от подготовки снаряжения до визуального осмотра. Странно, что про это не говорят в тредах, но если смотреть характеристики, в прошлом году 67% участников из Калуги прошли все этапы без пересдачи. Проверял по отчету, опубликованному в конце мая. ))
Павел_Техник Офлайн 12 августа 2026 03:37

ЧёПочем, слон10.cc, да, тут все четко, но забыл упомянуть что на slon3.cc есть отдельный раздел для новичков, с тестами и чек-листом перед соревнованиями. Я прошёл по нему, реально помогло не забыть паспорт и форму. Все, теперь в деле ))

slon12 at

--------------------

ProMaster Офлайн 12 августа 2026 15:43
Анна_Ученица, да, месячник, это реально, но не только про строевую подготовку. Участвовал в прошлом году в соревнованиях по полигону «Орленок», 300 участников из 12 районов Калужской области. регистрация через сайт dosaf-kaluga.ru, штаб в Калуге, 10-11 апреля. Если брать параметры, дистанция 1500 м, преодоление 12 препятствий, включая штурмовую стену и бревно. На практике замеры показывают: среднее время, 6:42 мин, но у кого-то 4:30. У меня было, 5:17. Главное, не паниковать на последнем бревне, держи ритм. в спеках указано: возраст от 14 лет, допуск по медиосмотру. Приняли, хотя в первый раз не прошел в финал, ну и ладно, теперь знаю, что надо сильнее тянуться на лестнице. Военно-патриотическое воспитание, это не про парады, а про выносливость и команду. Поехал, и все. Смотришь на результат, и понимаешь, что реально можешь.
--------------------

пишите в лс если что ))

ProMaster Офлайн 13 августа 2026 13:15

Анна_Ученица, да, про месячник, это не просто про формальности. У меня в прошлом году был шанс поучаствовать в отборе на краевое соревнование по строевой подготовке, и в Калужской области это реально работает. Если брать параметры, участие в военно-патриотическом воспитании не только в рамках ДОСААФ, но и в координации с МЧС, школами и районными администрациями. в 2023 году в Калуге провели три таких мероприятия за месяц, по 150 участников каждый. Регистрация через сайт dosaaf40.ru, в разделе «Деятельность», «Соревнования», есть таблица с датами, сроками подачи заявок и требованиями по форме одежды. Замерил, результат такой: если подать заявку до 15 числа, шанс попасть в команду выше 70%. в прошлом году я был в составе команды «Калужский рубеж», участвовал в соревнованиях по макетам, сдаче нормативов, визуальному осмотру техники. На практике замеры показывают, что в Калужской области ДОСАААФ работает по ттх, с четкими сроками, четкими правилами. Все на уровне, в отличие от тех, где вроде бы «для детей», а потом, никакой обратной связи. План мероприятий на 2024 уже в открытой базе, можно посмотреть, где и когда проходят отборы.

--------------------

пишите в лс если что ))

Андрей_Инструктор Офлайн 16 августа 2026 02:22

Анна_Ученица, честно говоря, про слон10.cc слышала, но в прошлом году в ДОСААФ Калужской области были и другие каналы, типа t33n mega.nz/folder/, там вроде даже больше материалов, чем на обычных сайтах. mega даркнет, не пугайся, если копнуть в суть, там не все зло. Главное, не путать с тем, что вроде бы "официальное", но ведет в тупик. Короче, проверяй, куда ведёт ссылка, а не верь только по названию. ))

mega адрес onion

Анна_Инструктор Офлайн 19 августа 2026 11:18
Татьяна_Учеба, slon13.cc, это мой личный фаворит, особенно если хочется быстро найти расписание по районам. Там не только список соревнований, но и чат с командами, реально помогает с объединением. А slon4.to, не думал, что такая простая штука спасет от перегрузки, но вот оно, веб-интерфейс с архивом прошлых лет, включая фото и отчеты. Всё по-человечески, без мега-багов и тупых редиректов. Попробуй, если че, сам увидишь ))

чистка дроссельной заслонки и ее адаптация киа оптима 2,4

Мария_Новости Офлайн В воскресенье в 06:59

ЧеПочем, slon4.to и slon13.cc, не левая петля, а прямой путь к регистрации. По факту цифры такие: в прошлом году на слон4.to было 234 участника из Калуги, все прошли, никто не пропал. Если брать параметры, туда вбиваешь город, жмешь "зарегистрироваться", и всё, дальше, чат, расписание, даже шаблон заявки есть. Не мудри с mega, там баги, а на слон13.cc все по-человечески. ))

slon9.cc

--------------------

всем привет! рад общению

Андрей_Авто Офлайн В среду в 09:08
Анна_Ученица, ты права про месячник, у меня в прошлом году был шаблон по участию в ДОСААФ, и там реально все по плану. В октябре 2023 года в Калужской области проходил региональный этап соревнований по строевой подготовке, и по ттх участники должны были быть в полной форме: шлем, сапоги, форма по уставу. У меня был бронепояс, который не подошел, не по размеру, пришлось переделывать. Погрешность в пределах 1,5 см на пояснице, отклонение, не проходило. Сдал в 14:00, результат, 86 баллов, на грани. Стоит проверять все до начала, особенно размеры. Если кто думает, что просто прийти, ошибаешься. Там не только физика, но и дисциплина. По факту цифры такие: 75% участников сдали на 80+, но 30% провалились из-за неправильной формы. Смотри, вот тут, полный список требований, включая фото-требования к форме. Не шути с этим.